妃★
最近、温泉への妊婦の利用を控えるようにとの注意書きは無くなりましたよ。
泉質による妊婦への影響は無いからです。
通常の温泉同様、足元に気をつけて、のぼせにも気をつけて楽しんできてください★
ちぃ
あたしも五ヶ月の頃温泉旅行に行きましたよ^ ^
そこの温泉成分がラジウムとか放射能線?が入ってたのですごく気になったので先生に聞いたのですが今は全然問題ないとのことでした。なので安心して温泉旅行満喫しました。
でも皆さんおっしゃってるように滑りやすかったり、妊娠中って注意力散漫になってるので転倒やのぼせに気をつけてたら大丈夫だと思います。
後は何かあったときのために救急でも見て貰える病院を見つけておくと安心ですね^ ^
新婚旅行楽しんできてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
まろん
私も温泉旅行行こうかと思って
産婦人科で聞いたら
温泉自体は大丈夫って言われました!
ただ、膣炎とかうつる可能性があるって言われましたよ!
R**
温泉成分の問題ではなく、たくさんの方が入るから感染症の心配だだと病院で言われました。私の病院では温泉ダメ!と言ってますが、自己判断かと思います。
長湯、のぼせは注意してください(^^)
とも
転倒の危険性があったり、妊婦はのぼせやすいと言われていますが、私は後期まで温泉に行っていましたよ٩(ˊᗜˋ*)و出産するとしばらくは湯船につかれないし、ゆっくりお風呂に入ることもなかなか出来なくなるので、今のうちに温泉を満喫してきて下さい♡でも、足元には十分気をつけて下さいね(。´•ㅅ•。)
退会ユーザー
妊婦さんは痒疹になったり湿疹ができやすかったりするようです。それで、刺激の強い硫黄泉・濃い食塩泉・放射能と関係があるかどうかはわかりませんがラジウム泉は避けるようにと言っています。またあまり高温のお湯や、長い時間はいるのは避けた方が良いと思います(*^◯^*)
新婚旅行楽しんで来てください。
ちゃむ
皆様(/ _ ; )
ありがとうございます
問題ないとの事なので
安心して旅行を楽しもうと思います!♡
お風呂が大好きなので
のぼせない程度に
浸かりたいと思います
足元にも注意します(>人<;)‼︎
コメント