※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊活

妊娠できないことで辛くてストレス。妊活休憩しても解決せず、前向きになれない。同じ気持ちの方いますか?

妊娠できないことが辛くて辛くてストレスになってしまいました。生理が来る度にうつ状態になって涙が止まりません。一旦妊活から離れて、友達と飲みいったり旅行したりという期間を設けて、その時はリフレッシュできたのですが、結局は妊娠して元気な赤ちゃんを産めない限りは自分の中では解決に思えません。妊娠に向けてまだまだできることはあるのかもしれませんが、今は前向きになれません。
早く大好きな旦那さんとの赤ちゃんを産んでママになりたいです。言ってること矛盾してるのもわかっています。
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ことりさん

私も同じでしたよ~
3年くらい妊活して、もういいやと諦めて基礎体温も付けなくなったら出来ました。
知らず知らずのうちにストレスになっていたのでしょうね。
ちなみにルイボスティを飲み初めて間もない頃でした。これのおかげかどうかは不明です。

• ハナ

ハナ

お返事ありがとうございます。3年頑張られたんですね!やっぱりストレスはよくないですよね。
    私もルイボスティーは飲んでるので続けようと思います!

• 6月18日
mama╰(*´︶`*)╯♡

病院行かれてますか?
精子を強くするには亜鉛がいいみたいで、旦那さんが亜鉛のサプリメント飲み始めたらよかったです!

退会ユーザー

横からすみません。
    精子には亜鉛がいいんですか?
    マカはよくいいと見かけます。
    やっぱり旦那にもサプリ飲んでもらったほうがいいですよね(´ㅂ`;)

• 6月17日
  • ハナ

ハナ

お返事ありがとうございます!
    病院はなかなか勇気が出ずに行けてなかったのですが今月から行こうと思います!亜鉛良いとは聞きますが飲んでないので始めてみます!

• 6月18日
  • mama╰(*´︶`*)╯♡

旦那さんが自分で調べて飲み始めてました笑
    旦那がすごい子供欲しい人だったので協力的で助かりました(^^)

• 6月19日
  • mama╰(*´︶`*)╯♡

病院行ってどこに原因があるのかハッキリした方がいいと思いますよ!男性にも原因は結構ありますからね!2人で行きやすい病院がオススメですね(^^)
    女性ばっかだと男性行きずらいとこもあるので!

• 6月19日
りぃりぃ

私は2人目が欲しくて頑張っていますがなかなか出来なくて生理前から生理来そうな感じがするので悲しくなるし旦那に当たってしまいます>_<同じではないですが周りは普通に何人も出来ていくのでそれもダメですが比べてしまいます>_<
お互い早く赤ちゃん来ますように☆

• ハナ

ハナ

やっぱり思うようにいかないのは辛いですよね。だめとはわかっても周りと比べてしまいます。そして私も旦那にあたってます。
    早く来てくれますように。

• 6月18日

私も結婚して最初四年、不妊治療してもこだからに恵まれず、実家の近所の人に子供はまだかと言う圧力に押し潰れそうになった事があります

私の母は私が幼少期に片方の卵管&卵巣の摘出してるのもあって、口には出しませんでしたが、内心早く孫が見たいというのはずっとあったと思います。

その時のことを思うと、たった4年間の不妊治療で今は3歳半&5カ月半の子供に恵まれて、私はついてるなと言うか

• ハナ

ハナ

4年頑張って恵まれて本当に良かったです。みなさんのお話を聞くと私も頑張ろうと思えます。ありがとうございます。

• 6月18日

そのお気持ちよくわかります。
病院で卵胞チェックしてもらいhcgを打って期待してましたがリセットしました。
リセットする前はちょっとした症状を調べたりして…こんな事してるのが良くないはわかってるけどついつい調べてしまいます。
いっそのこと全てやめてしまおうかとも思ったこともありますが、やめる勇気もなく。
もう少し基礎体温を測り続けようと思います。お互い無理なく妊活していきましょう。

• ハナ

ハナ

症状はついつい調べてしまいますよね。もしかして?と毎回勘違いして余計に落ち込んでます。お互い無理せずにいきましょうね。

• 6月18日
ひいゃん

すごく共感します。
私も妊活!妊活!であたまがいっぱいで、あれも試そうとか食べ物気をつけようとか、やっていますが正直疲れました。
普段飲まないお酒を口にしたり、基礎体温計も測るのがバカバカしくなり電池抜いた時期もありました。
リフレッシュしたいけど
でもいつも頭の片隅に
赤ちゃんが欲しい欲があり
また妊活を再開しています🍀

私は焦ってばっかで
なかなか妊娠できてない状況です💦

周りの目も気にせず
妊活できたらいいのに
と、思っています☀️

お互い早く授かれますように♡

• ハナ

ハナ

共感して下さる方がいらっしゃる!と知れただけでも気持ちが楽になりました。お互い可愛い赤ちゃんに恵まれますように。

• 6月18日
るんるんるん

まったく同じ気持ちです!!( ; ; )
自分なりにリフレッシュを
考えるのですが 子どもを授かることが
一番の解決方法なので
飲みに行っても旅行に行っても
結局、心の中の
モヤモヤはとれませんよね。。
今も毎回生理の、たびに泣き
友達の妊娠に 心から おめでとうが言えず
泣き、、、( ; ; )なのですが
そのたび 旦那さんが
『今の状況は辛いかもしれんけど
受け入れよう。大丈夫!!』と
言ってくれます( ; ; )
私の場合、ためるのは良くない、と
泣きたいときは 子どもみたいに
わんわん泣いて とことん落ちて(笑)
少し落ち着いてきたら
受け入れよう、、、の
繰り返しです(T ^ T)

• ハナ

ハナ

お返事ありがとうございます!全く同じです!同じ過ぎて驚きました。私もわんわん泣いてとことん落ちてます。早く赤ちゃん来てくれますように。

• 6月18日
あんさん

私も同じ…
この気持ちは子どもが産まれてくるまでなくならないんじゃないかと思います。
気持ちを溜め込まず、夫婦で共有することが大事かもしれませんね。

• ハナ

ハナ

同じ境遇の方多いのですね。夫婦で共有!いいですねっ!

• 6月18日
ゆめり

私も同じです。。
もーいーやってなって基礎体温もやめて、飲みにいこ!!!ってなったり。
でも、もしかしたら… って希望は捨てれなくて、飲みに行く日にちを高温期を避けていれていたり、、そういう自分がたまに悲しくなります。。( ; ; )

いーやって思ってるわりには諦めきれてないんだな、自分。。。みたいな( ; ; )

私はもう30になってしまいますが、ハナさんまだお若いんですね(^_^)♡

私は今週期もできなかったら、病院にいこうかとも考えていますが、自分での妊活で既に挫折しているのに、病院で妊活なんて自分にはできないと思っているので(笑)、できなかったら旦那と2人でいーかな、なんて思ってます。。今のところですけどね(笑)

周りは好き勝手言いますよ、まだできないんだー、あららー
みたいな(^^;;
取引先の人にまで言われます(怒)
みんな何にも知らないから言えるんですよね、、他人なんてそんなもんです。
クソ野郎!と思って心の中でツバ飛ばして、やり過ごしてます(笑)
言葉汚くてごめんなさい。。(^^;;

イライラするときは怒ってぶつけて、悲しいときは泣いて、泣きじゃくって、何のために生きてるんだろー… とか。。。
いーや!ってなったときは、もう投げやりになったり…
その繰り返しです。
受け入れるってこういうことなんだなーって思って、日々暮らしてます。

答えになってなくてごめんなさい。

うまく伝えれないけれど、
ハナさんの気持ち、ものすごく、痛い程わかります。
無理しないでくださいね。

• ハナ

ハナ

お返事ありがとうございます!飲み会、高温期を避けちゃうとか私も同じことしてます。気にすれば気にするほど、受け入れるのに時間がかかって辛くなりますよね。わかってるのに気にしてる自分。。。
    私は今月こそ病院に行ってみようかなと考えています。
    周りの人にも深く考えずに言ってるだけだとは思いますがクソ野郎!って思いますよね。
    お互い無理せずにいきましょうね。

• 6月18日
choko7012

私は、生理が始まってから 37歳まで 安定して順調に来たことはありませんでした。
少しのストレスで 不正出血は 日常茶飯事。
生理周期は 45日を越えることも…

2ヶ月来なくて 1ヶ月生理が止まらないことも…

35歳で結婚して 36歳から子作りをはじめました。

基礎体温もバラバラ 排卵日も分からず、排卵日検査薬も 15日間連続で反応するなど、落ち込むことばかりでした。

まずは、身体を整えることをやろうと あらゆる情報を集めて 自分に出来ることを いくつかやってみました。
そして、不妊治療の病院へ通いながらも リセットする度に 体に良いことを 増やしていきました。 妊娠を目指すためだけど、+ 美人への道につながる~と思いながら ~… そう思うと リセットしても さほど苦しい気持ちにならなかったです!

私がやってたことは

ファステング(おもに朝だけ)
ルイボスティー
温める
野菜中心の食事
豆乳&甘酒
適度な有酸素運動
筋トレ

です!

特にファステングは 良かった気がします!

身体の不調や、病気の80%は 毒素が原因だと言われています。

ファステングで しっかりデトックスすると 細胞が若々しくなり、良い卵子を作ることができると聞きました。

これを半年くらいして 生理が安定して 28~30日で来るようになり、 基礎体温もきれいになり、病院へ通ってから 半年で妊娠することができました!

代謝を上げて 体の中から美しくあろうとすることが 妊娠に繋がったのかと思います。

難しいかもしれませんが…気を張りすぎず ヘルシーで若々しい身体を目指して 頑張って下さい~✨

• ハナ

ハナ

お返事ありがとうございます!そして詳しくご経験を教えて下さり本当にありがとうございます!
    身体作りは大切なんですね!摂るものは気を付けてましたが運動は苦手なので避けてました。私もできること真似していこうと思いました。ありがとうございます!

• 6月18日
ハナ

お返事ありがとうございます!全く一緒です。周りが妊娠&出産ラッシュなので報告もらう度に自分が嫌いになります。私もわんわん泣いてます。旦那さんとっても優しいですね!!早く赤ちゃん来てくれますように。