顔の乳児湿疹で悩んでいます。Pigeonの泡からアトピタに変えたら改善しましたが、まぶた周りが赤くなります。まぶたにも泡をのせていますか?かさつきやニキビも。みなさんはどうしていますか?2ヶ月の男児です。
いつもすみません!
顔の乳児湿疹は、洗うものをPigeonの泡で出るものからアトピタに変えたらよくなってきました。
が、めのまわりだけ、3日に1日くらい赤くなってしまいます。
まぶたの上とかも泡はのせていますか?
かさついてみえます。たまにプチっとニキビ(みたいのもできます。
正解はないかもですが、みなさんはどうしていますか?
ちなみに、約2ヶ月の男児です。
- こうちゃまま(6歳, 9歳)
しろ萌子
うちは洗面器にお湯を張り石鹸水を作ってガーゼに染み込ませて拭いてあげてます。
部分部分でやると目に入ったりするので額から顎まで一気に1方向に拭いてます。
それを二回位やったらガーゼ洗って今度は普通のお湯でまた同じように拭いてあげてます^ ^
風呂上がりに化粧水で保湿もしてますよ^ ^勿論赤ちゃんやアトピーの子に使っても大丈夫なやつですが。
うちの子は1ヶ月から2ヶ月くらいの時に眉毛のところが赤く湿疹みたいになってたので最初はお湯でやって薬塗ってたのですが中々だったので今のやり方に変えたらよくなりました。
わかりにくくてすみません(´•ω•`)
Chimi
うちも2ヶ月になった頃、目の周りが赤くなって腫れてしまいました!
カサカサでポツポツになっていて洗って保湿しても良くならないので皮膚科に行ったら、目を手でかいちゃうから赤くなっちゃうだけで大丈夫と言われ、保湿剤だけ貰ってきました。
それを塗ったらすぐに良くなりました(^ ^)
今はすっかりキレイになりました。
今も昔も瞼は濡らしたガーゼで拭くだけです。
こうちゃまま
ごしんせつに教えて頂きありがとうございます!!!
毎日手探りな育児に不安ばかりで。。。
だいぶ落ちついてきました。
コメント