※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が風邪症状で、咳が続いている。再度受診すべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか❓

先週の月曜日から2歳8ヶ月の息子が咳と鼻水の症状があり、小児科に受診し、風邪との診断で風邪薬を処方され、一週間服用しました。鼻水はもとから鼻炎があった為、あまり気にしていなかったのですが、いまだにゼコゼコする咳は時々見られています。最近、色んな感染症が流行っている為、小児科に再度受診しようか迷っています。皆さんならどうされますか❓ ちなみに息子は食欲もあり、元気です☆☆

コメント

私は鼻水は様子見でも咳は受診します。

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

そうですよね。あまり咳が続く子ではないので受診したいと思います☆☆

• 6月17日
はむきママ

夏風邪の症状ですね💦
夏風邪ってすごく長引くんですよ。。。
うちの娘も今夏風邪真っ只中で
一週間薬飲んでますが
鼻水、咳が凄いです!!
寝てても咳で起きてしまうぐらいなので💦
薬が今日で無くなるのに
まだ咳が止まってないので
明日受診する予定です!!
もし薬がないのなら貰った方が
いいかもしれないですね💦💦

土日挟んじゃないますし(°_°)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お子様、お風邪は大丈夫でしょうか❓ うちの子の場合、凄い咳ではなく、時々咳をするくらいなのですが、土日挟んでしまうので、今から病院に行って来たいと思います☆☆ はむきママさんのお子様も早く治るといいですね。お大事にして下さいね🍀

• 6月17日
LBM

わたしは、前回の風邪から一週間経ってもあまり改善されない場合は、再度受診してます!処方されたお薬もなくなる頃ですしね。

お母さんが気になるのであれば、受診したほうが良いかもしれませんね(^-^)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お返事ありがとうございます(*^^*) はい、咳が気になるので受診したいと思います☆☆

• 6月17日