ふちゃ
病院によってあるものが違うと思いますよ〜

まちゃん(23)
私は小児科で息子の時に
3回に分けて打つのと2回に分けて打つのとあるけど
どっちがいいですかー?と聞かれました!
特に成分?の説明とかはなくて
早く終わらせてあげたかったので
2回の方にしました!
娘のときには説明も選択肢もなく
3回の方でした!
娘と息子で別の小児科で予防接種してるので
小児科にもよるんですかね?🤔
-
まちゃん(23)
調べたら出てきましたよ!😊
ロタにかかった時の効果も
いちおう違うみたいですね!😳- 6月4日
-
いちご🍓
細かく説明してくださって
ありがとうございます❤😭
やはり、高めのほうが色々と
よさそうですね!🤔
小児科にも予約だけしたのですが
何も言われてないので一度きいてみますね!- 6月4日

ままり
ロタの中にも幾つか型があり二回接種の方はよくかかる型や重症化しやすい型に効くワクチン、三回接種の方はより多くの型に効くワクチン、です☺️
ただ、病院によってどちらかしか取り扱ってない場合も多いですし、絶対にどちらがいい、ってこともないです☺️
ロタは生ワクチンなので、接種後、4週開けないと次のワクチン打てませんから、(同時接種されるならそこまで影響ないかもですが)親御さんの意向や病院の方針で同時接種しない場合、生ワクチンのロタを三回接種するとなると、途中で体調不良等で予定してた日に受けれない場合など、どんどん後ろにずれて、親御さんが思ってるようなスケジュールで進まないこともありえますから、そのあたりも考慮の上、(どちらでも選べるなら)決められたらいいと思います✨
-
いちご🍓
なるほど!そうですよね💦
細かく説明してくださって
ありがとうございました😭
助かります(;_;)💕- 6月4日

ぶるーの
うちの子も2ヶ月前にロタ受けました!
上の子の時がどちらを選んだのかすら忘れてたのですが、効能も十分なので二回の方で良いと思うよーという先生の勧めでロタリックスにしましたよ☺️
先生に相談して決められたらいいと思います😄
うちの病院は、一回15000円で、計3万だったのでなかなかに痛い出費でしたが😂
-
はじめてのままり🔰
病院によって、どちらか選べたり、選択肢なく取り扱いのあるものを接種になったりすると思います。
どちらがよいということもないと思いますが、選択可能な病院であればDr.に相談するのが1番しっくりくるのではないでしょうか。
私も予防接種前はどちらがよいのか悩んでましたが、子どものかかりつけはロタリックスしか取り扱いがなかったので自然にロタリックス接種になりました。- 6月4日
-
いちご🍓
そうなんですね!
そうですよね🤔
一度、先生と相談してみるのも
いいですよね💦😭
10月から無料になるとか
聞きますけどもっと早くに
無料にしてほしいですよね😤💔- 6月4日
コメント