※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
お金・保険

ペイペイのお得な使い方やチャージについて教えてください。

ペイペイユーザーさん
今、楽天カードとペイペイを主に使ってるんですが
ペイペイのお得な使い方がイマイチで…
チャージするとお得なんですか??
高くポイントが着く方法など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天などの他社クレジットだと確かポイントはほぼつかないですよね。

ポイント還元を受けるには、

◯銀行口座登録してチャージ
◯セブンで現金チャージ
◯Yahooクレジットカードを作ってそこからチャージ

これだとポイント率が0.5%〜1.5%になりますよ😆

幅があるのは、今年3月からルールが変わって、使用状況がヘビーなユーザーだと翌月からポイント還元率が上がるシステムになったからです😱

月50回使うとか、10万以上使うと言う条件を満たさないと1.5%まだは上がらないです。

もし、ソフトバンクかワイモバイルユーザーならもう一つソフトバンクまとめ支払いという方法でチャージしても同じくポイントがつきます👍

その状態でキャンペーン店舗で利用すると更に20%還元とかたまにやってます😆

音

今はペイペイ還元が0.5%で、チャージして払ってもクレカ払い(Yahooカード)にしても還元は変わらないです。
還元率あげるには月に50回以上で+0.5%、10万以上で+0.5%なのでハードルが高いかなって思います。
それなら普通に楽天カードで払った方が得ですよね😄
ペイペイはキャンペーンの時やダイソーで私は使ってます!