※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
子育て・グッズ

息子が初めてのお熱で、保育園に通い始めたばかり。明日は病院へ行く予定。対応に不安がある。冷えピタを貼り、体温計やお茶を用意しています。エアコンの設定は26.5度ですが大丈夫でしょうか。

息子が初めてのお熱です🤒💦

さっき測ったら9度7分でした…

4月から保育園に行き始めましたが、コロナだったり緊急事態宣言が出たりなどで週2だけ預けてました。

でも緊急事態宣言は解除され、今月から本格的に保育園に通い始めました🙌

そして今日夕方、発熱…
他の症状は全くなく9度以上あるのに結構ケロッとしてます。
でも大好きなむぎ茶も飲みたがらないし、今もちょこちょこ起きてます😢

明日は当然、保育園休みで朝イチ病院ですが
私も初めてなもので夜中の対応とかイマイチ分かりません💦

とりあえず冷えピタは貼りました。
替えの冷えピタとお茶と体温計は近くに置きました。
エアコンは26.5度の弱で設定してますが大丈夫でしょうか?

コメント

まめちゃんママ

冷えピタはあまりよくないみたいですよ(^^)冷たいうちは良いですが、ぬるくなると逆に熱を発散させにくいらしいです😭

頭や脇を冷やすと良いですよ❤️
水分はこまめに取れるものをとらせましょう‼️

• nari

nari

今調べて冷えピタがあんまりなこと知りました😵

保冷剤でやってみます!

• 6月4日
えみりんママA

初めてのお熱心配で不安ですよね。
以前息子が病院にかかった際にもらったプリントを貼り付けます。参考までに☺️
集団生活は必ず貰ってきますよね。冷えピタ貼らせてくれるなんて良い子ですね。半分に切って脇の下やそけいぶにはるのも効果的と聞いたことあります。あまり心配であれば一度夜間担当の病院に電話して相談されてみても良いかもしれません。