※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳の娘がダンスを始めたいと言っています。ヒップホップが主流のダンス教室で、ストリート系の服装が多い中、自分たちは素朴な雰囲気で不安に感じています。E-girlsのような子供たちがいるのか心配です。

ダンスを習っている方に質問です。

もうすぐ5歳の娘がダンスをやりたいといっています。ダンス教室で検索するとヒップホップが主で、服装とかもストリート系で私があまり得意じゃない感じで…。我が家は何系かと言われるとよくわからないけど、素朴な感じなので、その雰囲気についていけるか不安です😓
ダンスをやっている子はみんなE-girlsみたいな感じなんでしょうか???

コメント

omochichan

チアダンスとかどうですか?💓

• まま

まま

チアもいいですね✨娘と話してみます❗

• 6月5日
mm

ダンスのインストラクターをしています!
ヒップホップ以外にもたくさんありますよ!全部が全部ストリート!!って感じでは全くないです!そのスタジオにもよりますが。。。
たいていのスタジオは、色々なジャンルの講師が在籍しており、ヒップホップ以外にもロックやガールズなど多様なダンスのジャンルが学べるはずです!
スタジオに見学しに行く事が可能だと思うので習わす前に自分達に雰囲気があってるか、見てみると良いと思います😊

• まま

まま

スタジオの特徴大事ですよね!まずは偏りなく、色々なものに触れさせてから好きなジャンルを見つけたいです。そのためにも幅広くやっているところを探してみます❗

• 6月5日

子供のダンスもチアやバレエなど他のジャンルはお子さんの好みじゃないのでしょうか?

私自身がフラとタヒチアンダンスをやっていて、ステージを見て娘もやりたがっているので、受け入れてもらえる年齢になったら(年中さんかな)教室に入れようと思ってます😊
子供のフラ、かわいいですよ😍🌴

• まま

まま

フラダンスは考えてなかったです😃ダンスも色々ありますね☺️娘(私も)が知らないこともあるので、幅広く学べるように考えていきます✨

• 6月5日

私は幼少期からヒップホップ、ジャズ、大人になってからはバーレスクやってました。

時代が違うので参考になるかわかりませんが、ヒップホップはやはり音楽好きで積極的な子が多く、ジャズはクラシックバレエと併行して習ってた子もいてわりと品のある雰囲気の子もいました。

バーレスクは初心者向けだったため、若くて派手な子もいれば私のような普通の大人もいました。

教室の雰囲気によりますかね。

ちなみにどのダンス教室も都内です。

• まま

まま

私は都内ではないので、残念ですが、近所でも色々探してみようと思います。

• 6月5日