※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

娘が目をかくのでミトンを考えていますが、手が自由に動かせない心配があります。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ3ヶ月になる娘が最近よく目をかくことがあります。
爪も切ったりしてるのですが、かきすぎて目のまわりが赤くなります。
昼間は私がやめさせたりできるのですが、夜はそうもいかないので、ミトンをしてみようと思います。
ただ、手が自由に動かせないので大丈夫かなと思ったりするのですが、皆さんはどのようにされてますか?
よかったら、アドバイスお願いします。

コメント

のんびりママ🌸

私も顔中引っ掻くのでミトン買いましたが、すぐに使うのやめました。
お子さん指しゃぶりは始まりましたか?
指しゃぶりしているのにミトンをしているのは良くないとネットで見たのでやめました。
でも赤くなるくらいならしてもいいかもしれませんし、小児科とか皮膚科で相談してみてもいいかもしれません。

• m*

m*

指しゃぶりは始まりました。
    たまにするぐらいで寝てる時は全くしないんですけど、それでもやめておいた方がいいですかね??

• 6月3日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

私が見たのは、指しゃぶりすることで「これは自分の指なんだ」とわかっていくらしいので、しない方がいいとのことでした。
    これから指しゃぶりの回数どんどん増えて行きますよ。
    目が痒いのかもしれないし、目の周りの赤いところに塗る薬の方を処方してもらった方がいいかもしれません。
    眼科か皮膚科か小児科かわかりませんが…

• 6月3日
  • m*

m*

いろいろありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 6月3日
しおん

目だけでなく手足や頭もよくかいてましたが、自然と落ち着きました!
女の子だと傷が余計に気になりますよね💦
乳児湿疹の時に目の周り専用の塗り薬をもらいました!
小児科で大丈夫だと思います😌

• m*

m*

近々予防接種があるのでその時に聞いてみます😊
    ありがとうございます꙳★*゚

• 6月4日