※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の信用情報が全国銀行個人信用センターに登録されていない理由や、他の機関では情報が出ているのになぜかそちらにも載っていない理由について、考えられる要因は何でしょうか?

先日旦那の信用情報を全国銀行個人信用センター(ksc)でしまのですが、すべて情報が無しという結果でした。
借りた時の住所などを記載しています。
呆れる話なのですが、7年以上前に借りたものをいまだに返さず放置していたとのことだったのですが載っていないのはどういった理由が考えられますか?
一応、他のjiccやcicも開示してるのですが、jiccは結果がきたのですが、そちらにも載ってませんでした。
加盟店を調べましたが借入先が載っていましたので結果に記載あるはずなのですが…
他に借りているところは結果に記載ありました。
考えられる理由はありますか?😭💦

コメント

咲や

借金の時効期間は、友人など個人間での借金の場合は10年
銀行や消費者金融など金融業者からの借金であれば5年らしいので、消滅時効ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!😳💦😭
    時効の場合は、何か手続きなどいらないのでしょうか…🥺

• 6月3日
はじめてのままり

旦那は5年経って時効になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺😳時効の場合は手続きなどいらないのでしょうか?
    どうやって時効とわかりましたか?😭😭
    また時効の場合はすぐローンなど組めるのですか?うちは他の借金もあるのでどのみち今は難しいのですが🥺💦

• 6月4日