※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前、まつエク行かれた方いますか?よかった点、悪かった点あれば教えてください🥺

出産前、まつエク行かれた方いますか?
よかった点、悪かった点あれば教えてください🥺

コメント

ままり🍀

施術する時に仰向けが辛かったです😅
あとは、可もなく不可もなく、いつも通りな感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週ごろ行きましたか??

• 6月3日
  • ままり🍀

ままり🍀

最後は確か、34〜35週あたりだったかと‼️
    それ以降は私が歩くのが腰痛で辛くて動けませんでした😅

• 6月4日
まー

いきましたよー!
良かった点
出産後、家族の写真が加工アプリ使ってですが、まだマシになりました。笑その時にしか撮れない写真ですが、スッピンは酷い顔なので…

悪かった点
仰向けがかなりきつかったので、リクライニング調整と短時間でしてもらえるようにお願いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ仰向けが楽なのですが、やっぱり臨月くらいになるときついんですね😢

• 6月3日
  • まー

まー

37週でした!リクライニングの調整とあと私は膝を立てながら寝っ転がると緩和されたました。でもやはり後期入ってからは仰向けは辛いです。

• 6月16日

やはり仰向けは少し辛かったです💦
でもすっぴんでも少し盛れるので、やって良かったと思いました😂
でも産後にサロンに行けなかったのでまつげがボロボロスカスカになってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後はいけないと思うので、だったら傷むしやめとこうかなとも思います😭でもやっぱりすっぴんなのでまつ毛欲しいです😅

• 6月3日
F

1人目の時に行ったのですが予定日超過して、ほとんど取れた状態でした🤣
もしそれが綺麗な状態のままなら
きっと入院の面会などで多少なりともマシだったなと今思いますし
逆にお腹が大きい中マツエクで施術するのは結構しんどかった記憶があります💦
マツエクに普段から通っていたので、2人目も多分産まれる前にマツエク行くとは思うのですがコロナの影響で面会が無いなら施術時間しんどいし行かないかもです笑😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も9月予定なんですが、コロナで面会なしかなーて思ってました😭

• 6月3日
  • F

F

大体予定日の3週間前くらいには済ませてたかもしれないです!
    正産期に入ってからいつでも陣痛ドンと来いでした!
    結局41週超えちゃいましたが🤣

• 6月3日
まは🌸ママ

娘の妊娠前までアイリストやってました。
施術してくれると思うんですけど、正確には妊婦さんには施術してはいけないことになってるんですよね💦
早く施術したとしても仰向けで寝てるのは辛いと思いますし、安全な成分のものをつかっていても何かあったら責任取れないので自己責任で、ということになってます😅

私自身は出産してからマツエクつけに行けなくてスカスカになるのは耐えられないので、つけないで出産しましたよ!
出産前にマツエクした人じゃないのにコメントすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いえいえそういった意見も聞けて嬉しいです😊ありがとうございます❣️

• 6月3日
男の子ママ

予定日3日前くらいに着けに行きました!

仰向けがキツかったです💦
いい点は
出産後の写真を撮る時にマツエクがついてたので多少は盛れたかなとゆう感じですかね🤔!

まま

今日マツエク行ってきました☺️
仰向けがまだしんどくないしコロナ対策もされてたので、、✌🏻