※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しを考えている子育て中の女性が、江坂と小野原のどちらが良いか意見を求めています。現在は北千里に住んでおり、土地勘がないため、アドバイスをお願いしたいとのことです。

引っ越すならどちらがいいですか?(子育て中)

江坂 or 小野原
(その他いい所があれば教えてください。)

今は最寄り北千里に住んでいるのですが、引越しを考えています。
去年越してきたので土地勘が全くありません。
よかったらご意見をお聞かせください!

コメント

ママリ

小野原って箕面の方になるのかな?どちらもお高いイメージありますが治安的には箕面方向がいいかなと思いますが便利さでいうと江坂ですかねー!
何を優先したいかだと思いますが、江坂方面は保活かなり厳しめだと思います(;^ω^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    まさにそこで悩んでいます!!
    江坂は治安があまり良くないと聞くのですが、保育園激戦区ということはお子さんが多いのですね🤔

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

江坂はビジネスマンの町っていわれてるくらいで転勤族が多くそのぶんファミリーも多いイメージですね!
    あとは御堂筋線で、アクセスがいいのも人気の1つです🙆‍♀️車がないなら江坂はかなり便利ですね~私も江坂で仕事してました👍
    江坂は良くいえば、いつでも人がいるので人の目はあると思います!ただ家賃も結構高めで私は上新庄ってところに住んでました😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビジネスマンの町って言われているんですね!!勝手に繁華街のようなイメージをもっていました…一度も行ったことはないのですが…😅
    今は梅田に行くのにもかなり時間がかかるので御堂筋線は魅力的です!

詳しくありがとうございます☺️

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ビルだらけですよ!😂
    豊津駅とかの方までいくと昔ながらの感じになりますね~そっちだと家賃も大分安いです!
    御堂筋線いいですよね☺️でも常に満員電車状態なので子連れで乗ると結構大変かもしれないです😂

じっくり決められてください🙆‍♀️

• 6月4日