ロタやるかかなり悩んでます。副反応怖いし、それで大人もなったら全滅だし。。受けた方どんな様子でしたか?
ロタやるかかなり悩んでます。副反応怖いし、それで大人もなったら全滅だし。。受けた方どんな様子でしたか?
- さーや13(8歳)
コメント
ゆっちゃん^^
なにもならなかったですよ‼︎
副作用強いですが
それ言ってたらどれも受けれないし
かかってしまって可哀想なのは子供なので
できる事は全て子供たちには受けさせました‼︎
退会ユーザー
うちは2回とも副反応、全く無しでした(о´∀`о)
病気になると我が子も辛いし、見る方も辛いので受けましたよ。
-
さーや13
何も無い子のほうが多いんですかね!やらないで酷くなるよりやった方が良いですよね(^^)
- 6月17日
ちえこママ
副反応やそこからの感染も怖いけど、免疫全くない状態でちびっ子が罹患する方が恐ろしいですよ(>_<)
うちは上の子も下の子も数日少し緩いかな〜くらいで、大したことなかったです。きちんと手洗いすれば大人もそうそうもらわないですよ。
-
さーや13
ノロに自分がなったことがあるので、あんなんなったら嫌だなぁって気持ちもありまして…。でもそんなことにはならなそうですね!
- 6月17日
もりてぃ
うちの子は今日2回目のロタやりました(o^^o)
のませるときはギャン泣きでしたがその後はいい子で寝てくれて今元気に1人遊びしてます( ´ ▽ ` )ノ
うちの子は副反応出なかったです(;´Д`A
-
さーや13
副反応ない子多いですね!大体みんな副反応出るのかと思ってました…。頑張ってやってみようと思います!
- 6月17日
-
もりてぃ
意外にケロッとしてますよ(o^^o)
ギャン泣きしてるときは可哀想だなって思いましたけどσ(^_^;)
子供のためです(o^^o)
頑張ってきてください♡- 6月17日
ゆっちゃん^^
強いじゃなくて
怖いの間違いですヽ(´o`;
退会ユーザー
副反応がかなり多くの子どもが出ていたら、恐らく任意接種にもなってないと思いますよ!
ロタの感染はかなり強いです。なので感染しても軽くなるように受けました。うちも副反応はありませんでしたよ。
-
さーや13
そうですよね。。ネットの情報に惑わされました(*_*)支援センターとか行ってみたいと思ってるので受けようと思います!
- 6月17日
☆maron☆
接種した次の日7度5分くらいの微熱が出ましたが、それは普通らしく、それ以外の副反応はなかったですよ(^^)
全て受けさせるつもりです。
-
さーや13
そのくらいなんですね!調べれば調べるほど嘔吐だの下痢だのって出てくるので悩んでしまいました(;´д`)頑張って受けようと思います!
- 6月17日
-
さーや13
高いおやつですね笑みなさんの何も無いよーって言葉にすごい勇気付られました!そんな母の心配をよそに息子は大の字で寝てます(^^;)
- 6月17日
ろろろろろん
昨日、初回を受けてきましたが副反応無しです!
薬を飲む時も嫌がらずペロペロ飲んでまして…意外と美味しかったのかしら(笑)って思いました。
-
さーや13
美味しいんですかね笑副反応はそれはそれで可哀想かなって思ってましたけど大丈夫そうですね!良かったです(^^;)
- 6月17日
e♡m
副反応よりも感染の方がこわいですよ(>_<)💦💦副反応が必ず出るわけじゃないし、むしろ、出ない子の方が多いです(^^)
うちも副反応ありませんでした!!
-
さーや13
そーですよね。。出ない子のほうが多いんですね!小さく産まれたのでいろいろ心配になってしまって(´-ω-`)みなさん副反応ないみたいなので頑張ろうと思います!
- 6月17日
ちびゆあ
うちは2回とも副反応で下痢になりました!
ロタに感染して重症化する方が怖いので受けました(;_;)
-
さーや13
大変でしたね。。何日くらい続きましたか?食欲とかはありましたか?
- 6月17日
さーや13
調べると副反応の事ばかりでびびってしまいました。。重症化するよりマシですよね!
ゆっちゃん^^
親が病気の事でできる事って予防接種ぐらいかなって。
さーや13
確かにそーですね。なってからじゃ遅いですし、うちは極低体重だったので尚更病気怖いです(*_*)