コメント
ひ
じんましんが出るときに共通する食材や調味料はありませんか?
ひ
じんましんが出るときに共通する食材や調味料はありませんか?
「3歳」に関する質問
Amazonのキッズタブレット…いま先行セールで17000円弱…買うべきか…まだ29日まで待つべきか? ちなみに、もうすぐ6歳になる子への購入ですが…3歳からの?6歳からのどちらを買ったらいいとおもいますか?何か違いありま…
クリスマス後に3歳になる女の子がいます! この年齢だと、アンパンマンのブロックで遊ばないですかね? アンパンマン大好きです。 本人はピンクのおもちゃが欲しいと言ってました。 お人形遊びもしなくて、おままごと…
インフルエンザやマイコプラズマの検査費用(3歳の子供)はだいたい、おいくらくらいでしょうか? 急遽、病院を受診することにしました。 3歳で受給者証持参になりますが、検査してもらったことがないので💦 いくらくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっちゃん
いまいち分からないのですが、例えばオムライスした時にたぶんケチャップとか、親子丼したときは調味料色々使ってますし、だからといって卵焼きや目玉焼きのときはでないです。あとはポン酢とか?
なので、ちょっと塩辛いとゆうか、アジが濃ゆいとゆうか、、、 そーゆー時は出てる気がします…
ひ
そうなんですね😵難しいですね💦
うちは上の子が乳製品アレルギーで飲んでも体にはじんましんが出ませんが口周りとか牛乳に触れた手で首とか触るとじんましんができます。
同じような感じかもしれませんね。
採血してもらうといいと思います‼️
りっちゃん
それってどれくらいで引きますか??
たぶん前、皮膚科か小児科で相談した時に、2時間以内におさまるなら問題ないと言われたことがあり、検査もしなかったんですよね、、
今度もう一度言ってみようかな〜
ひ
1時間くらいでは引きますがアレルギーがあるので反応してるんだろうなって思ってます。
牛乳のんだそばから口拭くようにするかストローで飲ませるようにしてます。アレルギーの程度もありますから飲める量を越えて摂取してしまったら体にじんましんが出るときもあります。
りっちゃん
そうなんですね!?ほんとに同じような感じですね!
うちの子も、共々肌は弱そうなので、そんなのもあるのかなーと思ってました!
今度皮膚科に行くので、その時に相談してみます!ありがとうございます!
ひ
アレルギー科に通院していますが、触れたところにじんましんが出ると相談した時は、体に出なければ大丈夫。
次第に出なくなるから、それまでは触れないように口周りワセリン塗って飲ませるとかしてあげてと言われました❗
りっちゃん
アレルギー科とかあるんですね!?
大きくなるに連れて強くなっていくってことなんですかね〜??
小さい時は何かと心配事がありますよね、、、😰
ひ
病院の小児科なんですが小児の食物アレルギーの治療に強いところなんです。
小児科で採血をしたときにアレルギーの数値が高くそこを紹介されました😃
ひ
国立の病院で先日卵アレルギーでアナフィラキシーになってしまったときにも救急車で運んでもらいました😅
りっちゃん
えっ!?子供さんアナフィラキシーなったんですか!?卵で!?
それは結構なアレルギーってことですよね!?
りっちゃん
お子さんは大丈夫だったんですか?
ひ
乳製品と卵アレルギーなんですが卵がひどくて家でも完全除去してるんですが、私が1つの皿に目玉焼きとウインナーを乗せて食べていたら子供が来たのでこれくらい大丈夫よねと私が食べていたお箸でウインナーをあげたんですよ。
そしたら2時間後くらいに咳き込み出して次第にゼ―ゼ―言い出したので卵だ‼️と思い救急車を呼んだんですが、ステロイドの内服と吸入で落ち着きました😣
そんな微量でここまで⁉️って怖くなりました〜😭
りっちゃん
使ったお箸もダメなんですか!?
卵を触ること自体が絶対にダメなんですね、、、本当に怖いですね…
そこまでひどい方は初めてききました…お母さんも子供さんもかなりの苦労されてますよね😰治るのかな?治りますように!!