※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
ファッション・コスメ

産後の髪の毛事情についてみなさん産後の髪の毛や頭皮の悩みありますか?…

産後の髪の毛事情について

みなさん産後の髪の毛や頭皮の悩みありますか?
私はよく言われる抜け毛はありませんが、頭皮の脂の分泌?が多くなってしまっているのか髪の毛がベタベタしています。乾燥肌でいつも頭皮はカサカサ、髪の毛はサラサラだったのに…。
これも産後のホルモンバランスの崩れからくるものなのでしょうか?

コメント

るる⭐️

抜け毛とカサカサのフケ?が多く出た時期もありました😭 
髪の毛自体はサラサラですが頭皮トラブル多くて少しの時期気にしていました💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

私と逆であめちゃんさんはカサカサ派だったのですね😣💦フケもベタベタもどちらもしんどいですよね💔
    そのうち良くなることを信じます✊
    ありがとうございます🤍

• 6月4日

産後、抜け毛が酷かったです😂
ベタベタも多少あり、寝る前と起床後に入ってて1日2回入ってました!

現在、産後1年以上経ちますが、抜け毛、ベタベタはなくなりました!

• ゆっぴー

ゆっぴー

お風呂上がり直後からベタベタしてるのって本当厄介です😣💦でもみなさん悩まれてるんですね☁
    そのうち良くなると信じて乗り越えます🤝
    ありがとうございます🤍

• 6月4日