※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
住まい

建売の一軒家を購入した方、付帯設備費用っていくらかかりましたか?あと…

建売の一軒家を購入した方、
付帯設備費用っていくらかかりましたか?

あと、エアコン、証明、カーテンレールなどついてましたか?

コメント

ぱき

私が購入した建売は全部こっちで購入しました!

• ☆

何と何を購入し、費用はどれくらいかかりましたか?

• 6月3日
  • ぱき

ぱき

エアコン、照明、カーテンレール、網戸、テレビ、テレビ台、机、絨毯、カーテン、格子窓、ベランダの屋根、ホスクリーン、二重窓をローンに組み込みました!
    最初は100万の予定でしたが、最終計算で100万余り急遽、設置費用を計200万にしました!

• 6月3日
  • ☆

丁寧に教えてくださりありがとうございます😌

• 6月3日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

サービスで全室エアコン、照明、カーテンレールはつけて貰えました😊

• ☆

建売ですか?
    サービスとかあるんですか?

• 6月3日
  • こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

建売です😊建ってから半年ほど売れてなかったからなのかサービスしてくれましたよ🤔

• 6月3日
  • ☆

いいですね!!

• 6月3日
MO

エアコンはリビングのみ、照明は全部屋に付いていました。カーテンレールとオーダーメイドカーテンは計30万は自費でした。

こだわりが無ければ自分でカーテンレールやカーテンを付けた方が費用削減にはなると思います。

エアコン、カーテンレール、照明などは付いてなかったです😭値引きして貰ったからかオプションサービス等も特に無かったです💦

エアコン2台、網戸、カーテンレール、カーテン、カップボード、照明、テレビアンテナ工事などで合計50万くらい掛かりました!

照明はついてるところとついてないところがあってエアコンやカーテンレール、網戸はオプションでつけました😌

あとは私の家はフローリングのコーティングなどもしたので合計100万弱くらいは使いました😅

• ☆

オプションでつけたものはローンに加算できますか?

• 6月3日

退会ユーザー

加算できましたよ😌
    でも私たちはオプションの部分と初期費用は現金で払いました!
    でもそれで貯金本当になくなったのでローンにしておけばよかったと後悔です😅

仲介業者の方にもローンにしてる人多いと言われました😅

• 6月3日