コメント
ぱき
私が購入した建売は全部こっちで購入しました!
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
サービスで全室エアコン、照明、カーテンレールはつけて貰えました😊
-
☆
建売ですか?
サービスとかあるんですか?- 6月3日
-
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
建売です😊建ってから半年ほど売れてなかったからなのかサービスしてくれましたよ🤔
- 6月3日
-
☆
いいですね!!
- 6月3日
MO
エアコンはリビングのみ、照明は全部屋に付いていました。カーテンレールとオーダーメイドカーテンは計30万は自費でした。
こだわりが無ければ自分でカーテンレールやカーテンを付けた方が費用削減にはなると思います。
退会ユーザー
エアコン、カーテンレール、照明などは付いてなかったです😭値引きして貰ったからかオプションサービス等も特に無かったです💦
エアコン2台、網戸、カーテンレール、カーテン、カップボード、照明、テレビアンテナ工事などで合計50万くらい掛かりました!
退会ユーザー
照明はついてるところとついてないところがあってエアコンやカーテンレール、網戸はオプションでつけました😌
あとは私の家はフローリングのコーティングなどもしたので合計100万弱くらいは使いました😅
-
☆
オプションでつけたものはローンに加算できますか?
- 6月3日
-
退会ユーザー
加算できましたよ😌
でも私たちはオプションの部分と初期費用は現金で払いました!
でもそれで貯金本当になくなったのでローンにしておけばよかったと後悔です😅
仲介業者の方にもローンにしてる人多いと言われました😅- 6月3日
☆
何と何を購入し、費用はどれくらいかかりましたか?
ぱき
エアコン、照明、カーテンレール、網戸、テレビ、テレビ台、机、絨毯、カーテン、格子窓、ベランダの屋根、ホスクリーン、二重窓をローンに組み込みました!
最初は100万の予定でしたが、最終計算で100万余り急遽、設置費用を計200万にしました!
☆
丁寧に教えてくださりありがとうございます😌