コメント
たこ🐙
受けましたよ〜!!たしかに高いですけど重症化しにくいですし、なにより子供のためです(*^-^*)
mari
しました!
10月からは任意ではなく強制になるそうなので、受けておいたほうがいいかと思います!うちは余裕がなかったので申し訳ないけれど児童手当から使わせてもらいました😹
-
つつつ🔰
10月から強制になるんですか、、!
重要ということですよね!
児童手当からというのはナイスアイデアです!🥺
子供のために受けようと思います!
ありがとうございます😊- 6月3日
はじめてのママリ
高いですが10月?から定期接種に変わるくらいなので受けた方がいいのかなと思います!
-
つつつ🔰
定期接種になると聞いて重要性を感じました、、!
受けるようにします!ありがとうございます😊- 6月3日
退会ユーザー
高いし受けなくても大丈夫だーと思って受けなかったんですがロタになり入院しました。受けた方がいいです!!、!!
-
つつつ🔰
入院になったり大変でしたね😢
背中を押してくれてありがとうございます!!
私も高いし受けなくても大丈夫だと思っていたので、、
お金よりも子供のことを優先して受けようと思います!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
保育園に預けるのであればした方がいいかな?と思います!我が家は受けませんでした!🤝
-
つつつ🔰
保育園だとかかりやすいですよね!
そこまで考えずにロタの予防接種を受けることを考えてないと言ってしまいました😞💦
保育園預ける予定なので受けようと思います!
ありがとうございます!- 6月4日
もちこ
受けました。うちは3回接種で一回8千円でした。ロタにかかると、特効薬がないので重症化したら怖いですよ!受けといた方がいいかと思います👍
-
つつつ🔰
1回8千円だったんですね!
てっきり1万超えかと思ってました!
重症化が怖いので受けるようにします!ありがとうございます😊- 6月8日
つつつ🔰
お金よりも子供のためですよね!✊
もしかかってしまったら、という症状も大変そうだったので受けるようにします!ありがとうございます😊