※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が実母を大好きで、私を拒否することに悩んでいます。子供はいつかママを一番好きになるのでしょうか?

実家と歩いて5分程の為週の半分は実母と会うのですが娘は実母の事が大好きで、会うと早く抱っこして!!と言わんばかりに手を広げて抱っこされると私がおいでと呼んでも全然来ようとしません…💦

このまま私は2番目なのかな…と悲しくなります💦
子供はなんだかんだママが一番好きと言いますが本当にそうなる日はくるでしょうか?😭

コメント

みゆ

私の妹もおばあちゃん子で母が帰るよと言っても泊まるの一点張りでいつも置いてかれてました笑笑

でも今はやっぱりママだいすきって感じですよ☺️
いつもすきだけど週の半分会えるおばあちゃんのことも大事にしたいしされたいんだとおもいます!
とっても可愛らしいですね🥺💗💗

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    実は私が小さい頃完全にばぁばっ子だったみたいで、いつも帰らないー!と泣いてたみたいです…😂笑

実母が幸せそうに抱っこしてるの見ると私も嬉しいんですがどうしても複雑で😅笑。
    いつかママが一番すき!と言ってくれる日が来たら最高だな~と思ってます💦💓

• 6月3日
  • みゆ

みゆ

そしたら娘ちゃんはお母さんに似てるんですね😂💗💗
    そういうところが自分とかぶるとおもしろいですね😆

たしかに複雑ですね。。嬉しいような?かなしいような?😅

ぜーったいに来ます!娘ちゃんとってもお母さんに愛されてて幸せですね☺️🧡

• 6月4日
ブーチャン

うちはまだ5カ月で、そのような反応はありませんが…😭
義弟の子がそのような感じで、おばあちゃんちに行くとおばあちゃんに付いて回っていて両親の方へは近づかないと聞きました。母親は楽出来る〜とあっけらかんとしてました笑

• ママ

ママ

正しく娘もそんな感じです…😂まだたいして動けないんですが体はいつも実母の方を向いています😅笑。
    実母も嬉しそうに抱っこしてくれるし私も任せてドラマに没頭します…😂💦

• 6月3日
唐揚げ

うちの下の子もそうですよ〜ばぁばたと抱っこしてくれるので、顔見た瞬間笑顔で抱っこされにいきます😂

でも眠い時とか愚図の時は私です😂
早い子はそろそろママじゃなきゃヤダーってなってきますし、また1歳過ぎると変わりますよ〜楽できるときに楽しておきましょ❤️

• ママ

ママ

娘もばぁばだと抱っこしてくれて外に散歩に行ってくれるの分かってるのかもしれません😂💦笑

今はばぁばに任せて、私はその時間ドラマに没頭します…笑。ママじゃなきゃ嫌~!を楽しみにします🤣💓

• 6月3日

うちも週4くらいで実家行ってます!
じじばばのことは大好きですが実家に行ってもママ!ママ!は変わりません😅
でもばぁばは外に連れてってくれるので実家着いてばぁば見るとすぐ庭で遊ぶって言ったり公園行くって言ったり(笑)いいように使われてます(笑)

• ママ

ママ

早くママ~ママ~になって欲しいです😂💦なったらなったでまた大変だろうけど、なんか寂しくて😅笑。
    娘もばぁばだと抱っこしてくれて散歩連れてってくれるの分かってる気がします…笑。

• 6月3日