入院準備で搾乳機を持っていく方いますか?哺乳がうまくいかず痛いので、念のため持参しようか迷っています。
入院準備で搾乳機持ってった方とかいますか😌??
1人目がなかなかうまく哺乳できなくて、めちゃカチカチで痛くなっちゃって今回念のために持って行こうかと考えてます😞💡
- ちょい💜(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
つるとんたん
搾乳機なら病院にあると思うので持っていく必要はないと思いますよ☺︎
ありす
搾乳機病院にありますよ🙆♀️
必要なら貸してくれるので持って行かなくてもいいと思います😊
-
ちょい💜
病院にあるんですね😖💨
1人目の時の病院なんもしてくれませんでした🤬🤬- 6月3日
-
ありす
基本的にはあると思いますよ😂
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
今日、退院しました!
私が産んだ病院には搾乳器はありませんでした。
3日目から張り出してカチカチになりました、乳首も硬くなって赤ちゃんも吸いにくそうで嫌がりました泣 看護師さんに搾ってもらいましたが激痛で泣きそうでした。ちょっとスッキリしたけどやっぱり2、3時間後にはカチカチになり搾っての繰り返しでした
退院した後すぐ搾乳器買って
家で搾ってめちゃくちゃ楽になりました!あった方がいいと思います!ちなみにピジョンの手動タイプ使っています
-
ちょい💜
3日目とか痛くてほんと地獄ですよね😱😱
私もそうでした😭
やっぱり搾乳機があるのは病院によるんですかね😓
手動の搾乳機持ってるんですが、入院中の消毒とかどうしよう🙄笑- 6月3日
ちょい💜
え!!そうなんですか😱
1人目の時ほんとに痛くて助産師に泣きついたのに保冷剤しかくれなかったので怖くてwww
ひどい病院だったなぁ。。笑
今回は別の病院なので期待します😣💕
つるとんたん
え、逆に産んですぐおっぱい冷やすようなことあるんですかね?(笑)いじわる助産師さんだったのかもですね😩😩w