妊娠13週で女の子の可能性が高いと聞き、三姉妹になることにショックを感じています。男の子も育てたかった気持ちがあり、友人の言葉が心に残っています。性別が変わる可能性はあるのでしょうか。三姉妹や三兄弟のママさんは、同じ性別と知った時にどんな気持ちでしたか。
13週。
確定ではないけど多分女の子と言われました。
三姉妹になるようです。
三姉妹もちろん可愛いんだろうけど
なんとなくショックです。
男の子も育ててみたかったなあ〜。
友人からあなたは女の子しか産まなさそう。といじられていたのが心に残っているのでそこもモヤモヤです。
ま、選べないし仕方ないですよね。
13週ですし今からまだ性別が変わる可能性もありますよね??
三姉妹、三兄弟のママさん
みんな性別が同じと知った時どんなお気持ちでしたか?
- 夏凛(妊娠21週目, 生後11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
13週なら全然まだ希望あるんじゃないですか???😌🤎
20週くらいまで待ってみましょ!!
りーまま
わたしいろんなひと、旦那にさえも女の子しか生まれない気がするって言われてました😂
そんなことない!ほら男の子だったでしょ!って言ってやりたかったけど見事に女の子でした👧
正直ショックな気持ちもありましたが、生まれてきたら性別なんて関係なくかわいくてかわいくてしょうがないです😍
-
夏凛
そう!それです!ほら男の子だったでしょ!って言いたいんです!
3人目も女の子って報告したら、ほらやっぱり😁って言われそうで報告するのが億劫です笑
今はショックですが産まれてきたら可愛いんですね😂受け入れて可愛がろうと思います。コメントありがとうございます。- 3月30日
miyabi
13wならまだ分からないと思います🤔
私自身、母からあなたは女腹だから女の子しか産まないわ。と言われていて、私も女の子を産むビジョンしか見えず😂💦
三女を妊娠して性別が分かった時はそうだよな〜やっぱりな〜と落ち着いていました😂
その後4人目で男の子を妊娠しましたが、ほんまに男の子?と生まれるまで信用出来なかったです😅
三姉妹可愛いですよ〜全員連れて歩いてると可愛いわねぇとよく声をかけて貰っていました⑅︎◡̈︎*
-
夏凛
コメントありがとうございます。
投稿から時間が経ちすっかり三姉妹を受け入れている自分がいます😊
可愛がろうと思います!- 4月16日
退会ユーザー
すみません、私まだ3人目妊活中ですが、3姉妹憧れます😍
今2人女の子がいますが、3人目も女の子希望です🥺❤️
はじめてのママリ🔰
私が3姉妹で、兄弟を育てています!
私自身が男兄弟に憧れていたのですが、大人になった今3姉妹でよかったなーと思っています☺️
私は兄弟を育てていて現在は女の子を希望しています。2人目男の子だった時めちゃくちゃショックでした💦
産まれてみたら可愛いんですけど🥹
3人目も男の子だったら、周りや見知らぬ人から更に大変だね〜とか言われるんだろうなって🥹
女の子から男の子まだまだ変わる可能性あると思います!
-
夏凛
三姉妹の御本人さんが三姉妹でよかったとのコメントとても励みになります。
性別はどちらにせよ可愛がりたいと思います(^ ^)- 4月16日
はじめてのママリ
私からしたらめちゃくちゃ羨ましいですよ!!😭😭😭
3姉妹なんて素敵じゃないですか!!いいなぁ。
楽しんでください✨
-
夏凛
ありがとうございます😊
- 4月16日
うに
19週の妊婦です🤰
13週の時の検診で女の子と言われ今日の検診で男の子に変わりました😅
そんなこともあります笑
-
夏凛
そんなパターンもあるんですね(^^)!
我が家も期待してましたが先日17週でも女の子と言われたのでほぼ女の子みたいです☺️こればっかりはどうしようもないですよね😵💫- 4月30日
夏凛
希望あるといいんですが😂
もう少し待ってみます!ありがとうございます