※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんがうまく吸えない原因や母乳量の増加について悩んでいます。

授乳についてです。

授乳していると途中からゴクゴク言わなくなり吸いも弱くなってもう出てないのかな?と思っておっぱいを揉んだり押すとゴクゴク言いながら飲み続けます。

押せばまだまだ出るのに息子が吸うと出ないのは吸引力が弱いのか、くわえる体制が悪いのか、なにか原因があるのでしょうか?

母乳量もなかなか増えず(60mlくらい。1回ミルクで飛んだりすると100以上)、もう少し増えればいいのですがこれ以上増えないならそのうち完ミにしようかなと悩んでます。

コメント

ぬん

私も揉まないとなかなか出なかったのと、混合だとどのくらい飲んだか分かりづらくて息子が2か月なる前に完ミにしました😂完ミにしてから腹持ちがいいからか夜はぐっすり寝てくれるようになりました😇外出の際の荷物は哺乳瓶やなんやらで荷物山盛りでしたが…笑

• きゃあ

きゃあ

同じですね💦
    2ヶ月になる前ですか!
    3ヶ月くらいまでは頑張ってみようかなと思うのですがもう少し母乳が出てほしいです😭
    確かに腹持ちはいいですよね!長時間の外出だと荷物大変なことになりますね🤣

• 6月3日