我が家は田舎暮らしで家族が多くて、家の前だけでは車が停めきれないた…
我が家は田舎暮らしで家族が多くて、家の前だけでは車が停めきれないため20年ほど前に祖父母が家から200メートルほど離れた場所に詰めれば車が8台ほど停められる駐車場用の平地を購入しています。(駐車しているのは4台で広く使っています)
ここ数年、駐車場用の土地の周りに新しい家が建ち始めました。
昔から住んでいる人達はそこがうちの私有地と知っているのですが、新しい人達は知らないのか、空き地として使用されています。
車を駐車中でもおかまいなしに家族連れで土地内で犬の散歩をさせ、子供たちは自転車で走り回っています。
むしろうちが勝手に車を停めているとでも思っているのか、車のフロントガラスにゴミを置かれたりガムを吐き捨てられていたりもします…
見ていない時ならまだしも、車に居るのに平然とそんな感じなので、一言いってやろうかと思う時もあるのですが、揉め事を起こすのも…と思い、いつもじっと車で向こうが去るのを待っています。
やっぱりフェンスを付ける等するしかないでしょうか(ó﹏ò。)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ゆーちぃ
対策するしかないと思いますよ💦
「私有地につき…」みたいな看板もありますよ😊
くろーばー
素人考えですが、「私有地のため、物の投棄及び立入禁止。反した場合は金○万円請求します」みたいな立て札(木の立て札に紙に書いたもの貼るだけの簡易なもの)を立ててみるとか?🤔
それでもやるなら、ダミーででも監視カメラ付けてる風を装うとかどうでしょう?
よっぽど悪質な人で無ければ入らないと思います。
私転職します🎵
ここは私有地につき、立ち入らないでくださいって立て看板立てるのはどぉですか?
コメント