コメント

とと
わたしが働いていたデイは急な休みは取りにくかったです。デイは仕事量がすごくて、定時に帰れると聞いていたのに、帰れたことはほぼ無いです。
老健、特養はデイよりは休みが取りやすいと聞いたことがありますが、施設にもよりますよね😞今は保育園で働いています。

🐼m♡s🐨ママ
子育てしながらの電車通勤に疲れ、近所に新設で出来た特養に1年前に転職しました🖐️
常勤、パートあわせて7人看護師がいるので、子供の体調不良など休みやすいです☺️
私は社会保険加入のフルタイムパートですが、定時で上がれてますよ👍️
-
ぴよ
私も社保加入のフルタイムパート希望です!お仕事内容はどのような感じですか?
- 6月3日
-
🐼m♡s🐨ママ
主には体調管理、、ホクナリンテープや吸入管理、デクビ処置、薬の管理、往診時の補助などです☺️
- 6月3日
-
🐼m♡s🐨ママ
あと、常勤さんは夜勤はないですが月に5~6回オンコールPHSの持ち帰りがあります🖐️
- 6月3日

ao
老健で働いて1年になります。
仕事内容は点滴、採血、サクション、胃瘻の管理、皮膚トラブルの際どの軟膏を塗るのかなどの対応、緊急時の対応、薬の管理、などですかね🤔
私のフロアは看護師私しかいないのですが、初めから急な休みは取る可能性が高いこと伝え、それを了承の上採用になりました!
ぴよ
デイも忙しいんですね💦
子どもが小さいので急な休みはあると思うので😖悩みます😫ちなみに保育園も看護師少ないと思いますが、お休み取れますか?
とと
デイは曜日によって顔ぶれが変わるので、顔と名前を一致させるのがとても大変でした😅病院なら部屋に名前付きで居るのにな...と何度思ったことか(笑)
保育園は週4のパートで働いていますが、ナースは私しかいないです。保育園という場所柄なのか、子供の病気にはとても理解があります!!みなさん優しくて、働きやすいです♡