コメント
退会ユーザー
保留通知書を希望してると伝えれば分かってもらえると思いますよ☺️
ふうたろ
自治体によるみたいです💦
私が住んでるところでは、わざと落としてもらうことはできないと言われました😭
-
4歳2歳ママ
そおなんですね!ありがとうございます😊
- 6月3日
退会ユーザー
自治体によります🙋♀️
市役所の担当の方によってはハローワークに連絡し、この人わざと保育園落ちようとしてますと連絡が行き、ハローワークから会社に連絡が入る事もあります💦
会社で総務の仕事してますが、ハローワークからちょくちょく連絡きます😅
正直に優先度下げて欲しいと申告する場合にはくれぐれもご注意下さい😔💦
-
4歳2歳ママ
貴重なご意見いただきましてありがとうございます!
再度考えてみます!- 6月3日
退会ユーザー
激戦区なら不承諾でいいです!で貰えますが、入れるのにってなると難しいかもですね💦
-
4歳2歳ママ
他の人もおっしゃられてますがそうみたいですね!
ありがとうございます。- 6月3日
りえぞー
もし会社やハロハにわざと落ちて育児休業延ばし手当をもらう事バレたらややこしくないですか( ̄ー ̄)
もしかしたら世の中にはそれで通す人もいるかもしれないけど、不公平です。
なら、保育園申し込まずにした方がいいです。
-
4歳2歳ママ
現実社会はいろんな人がいていろんなやり方がある世の中です。
ご意見ありがとうございます!- 6月3日
りんご
わざと落ちるようにした場合、育休は延長できても給付金は延長出来ないとかもあるので気をつけてください😅
私のところは、落ちるために申請した人は給付金は延長されません
-
4歳2歳ママ
初めて知りました!ありがとうございます。
それも含めて一度役所と話してみます。- 6月3日
4歳2歳ママ
そおなんですね!言ってみます!
ありがとうございます😊