※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
家族・旦那

義母と義姉夫婦への内祝いについて。先日義母と義姉夫婦から出産祝いを…

義母と義姉夫婦への内祝いについて。

先日義母と義姉夫婦から出産祝いを頂きました。
お返しはした方がいいのでしょうか?🤔
私の両親からも出産祝いとして抱っこ紐をプレゼントしてもらいましたが特にお返しはしてません💦
でも遠方でなかなか会えないので毎月子供のフォトブックを送ろうと思っています◡̈

皆さんなら義理の母とお義姉さん夫婦にはお返しどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母の方に返した後義妹の方から私の分は的に言われたためお返しをしました😅
実母からは祝を貰って無かったのもありお返しはしなかったです😣

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

怖いですね💦😅
    ありがとうございます!

• 6月3日

義姉夫婦はしました!
義父にはしてないです🤔

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます!
    義母は主人にとっては母なのでいいのかなー?って感じですね🤔

• 6月3日
のりせんべい

実父母、義父母、義兄弟内祝いしてないです😊向こうからいらないと言われたので、お言葉に甘えました❗️

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

私は直接言われてはいないですがもし自分が親の立場だったら内祝いよりも子どもの写真の方が喜ぶなーと思いました💦
    1歳になったらイヤーアルバムを両家に渡す予定なのですがそれが内祝い代わりでもいいかなーと😊

• 6月3日