※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

朝のドーナツはやめた方がいいですか?朝は基本的にパンを食べています。最近はアンパンマンのスティックパンも食べなくなり、まんまるたまごやバナナ、いちごが好きです。違うパンを食べたいと思っています。

朝このドーナツはやめた方がいいですか?

朝は忙しすぎて基本パンです。
アンパンマンのスティックとまんまるたまごです
ただのスティックパン(プレーン?)は食べないです。
最近アンパンマンのスティックパンすら食べなくなりました。
まんまるたまごとバナナかいちごです

違うパンあげたいんですけどね、、

コメント

スポンジ

これは糖分油分多すぎると思います😅
シンプルな卵の蒸しパンとかの方がまだ良いと思います。

sdxit

ヤマザキのパンは添加物がめちゃくちゃ多くて、創業者も自分の子にはたべさせたくないと言っているくらいらしいです!
なのでうちはヤマザキは子供に絶対あげません!大人だけなら安くて買っちゃうこともありますがww

Mama

私は2歳過ぎるまで、お砂糖の入ったお菓子などはあげてませんでした。

でも、発達相談で通っている病院で、糖分は頭の働きに大事だからあげすぎるのはダメだけど適度に与えてね、と言われそこからあげるようになりました。

私は良いと思います!虫歯が気になるので、食べ終わったら歯磨きはしっかりすると思います!

ママリ

食事ではなくおやつだと思うので私はあげないです💦
甘いものになれてしまうとどんどん食べなくなってします
ロールパンもだめですか?

るな

うちもスティックパンあまり
好きじゃなく食べてくれません😂
まだ、食パントーストにジャムぬってあげるほうがまだマシかと🤔

つぉしくん5さい

ドーナツはご飯ではなくおやつです。

mama

あげるっていっても毎日じゃないですよね?私なら今日はいいか〜ってあげちゃいます!
ちなみに、うちも朝忙しいときはパンの日もありますが、フルグラあげてます😊