コメント
ラテ
保育士をしている者です😊
ひたすらしっかり怒る、のが1番いいと思います😖
お母様は大変ですが💦
イスやテーブルを変えると、お家ではやらなくなるかもしれませんが、外食した時やお友達の家など、やれる環境になればやってしまいます😖なかなか根気がいるので大変ですが今後の事を考えると、ひたすら注意するのがいいかなと思います😖
ryuha
こんにちは。
その後改善されましたか??
うちの子(現在1歳5ヶ月)も同じような足癖がずーーーーーーっと治りません…
食事中に足をちゃんと足場に置かず、テーブルに乗せたり蹴って下がったり…イライラしてしまい怒ってしまっています…治りません。。
-
とも🔰
相変わらず足癖は治らず、、ただ最近、今まではストッケのトリップトラップを使っていたのを、気分を変えるために豆イスにして低いテーブルで食事するようにしました。足でテーブルを蹴ることはないですが、今度は立ったりウロウロしたりして落ち着きはないです、、、
- 9月1日
とも🔰
回答いただきありがとうございます。
根本的にやらなくなるようにしないといけないですね、、なかなか食の段階が進まずヤキモキして、ついイライラしてしまうのですが、根気よく頑張っていこうと思います。。