※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mam♡
子育て・グッズ

お出かけ先でミルクを作るお湯の持ち運び方法や夏の衛生対策についてアドバイスをいただけますか?

完ミの方に質問です!

お出掛け先で、ミルクを作る為のお湯はどうされてますか?!(´,,•ω•,,`)

水筒やマグにお湯を入れて持ち歩く、近所にぶらっとお出掛けする位なら事前にミルクを作って持ち歩く・・

これから夏本番なので衛生面も気になります!
他にいい方法ありますか?!

参考にしたいので、教えて頂けると嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

Milk.t

近所にぶらっと行くならミルクをあげてから行きます^ ^
何時間もでかけるならミルクセットを持って行きます!

• ♡mam♡

♡mam♡

ありがとうございます!
    ミルクあげて行く方法は、赤ちゃんがすぐぐずらなくていいですよね(人゚∀゚*)

• 6月17日
H¨̮A

うちは大きめのポットに入れて持っていってます!
ミルクを作ってもっていくならミルク入れてく専用の入れ物あるのでそれに入れていけば大丈夫だと思いますよ✨
あまり時間たたせすぎるといたむの心配なのでわたしはミルクのむ1時間前くらいにおうちを出るようにしていますよ!

いたむのが心配でしたら作っていくのではなくお湯を持っていったほうがいーかもしれませんね!
わかりずらくてごめんなさい🙏

• ♡mam♡

♡mam♡

ありがとうございます!
    皆さん色々と工夫されておられるのですね(o'ω'o)
    やっぱり、水筒にお湯を入れていく方法とあらかじめ作ったミルクを持参って感じですよね( ・⊝・∞)

• 6月17日
 kumami

私の場合は水筒にお湯を入れてミルクを作れるようにして持ち歩いていました。
月齢が上がって、ちょっと冷たくても飲んでくれるようになったら、作ったミルクを保冷剤と一緒に入れて持ち歩いたりも笑
あとは、極力ミルクとミルクの間の時間に出掛けるようにしてました。

• ♡mam♡

♡mam♡

ありがとうございます!
    保冷剤っていう発想がなかったので、参考にさせて貰います(人゚∀゚*)
    水筒にお湯を入れる方法と作ったミルク持参、ミルクとミルクの間に出掛ける位ですよね!!

• 6月17日
だだんだーーーん*

近くなら、ミルクの時間に合わせて出掛けます☺︎♡
遠出なら、魔法瓶にお湯、赤ちゃん用のウォーター(ペットボトル)、固形のミルク、哺乳瓶を持って行きます\( ˆoˆ )/

• ♡mam♡

♡mam♡

遅くなりすみません💦
    赤ちゃん用のウォーターは思いつきませんでした!!!
    参考にさせて貰います(人゚∀゚*)
    ありがとうございます♡

• 6月20日

うちは水筒に熱湯入れて持ち歩いてます。
水は軟水なら市販のもの使えるので、それを買っといてあわせて持ち歩きます。

一番最初のお出かけで、お湯でミルク作ってトイレの水で冷やせばいいやと思いそうしましたが、冷やすのにめちゃくちゃ時間かかってイライラしたので(笑)
あらかじめ作るのは「あと30分ぐらいで飲むだろう」って時だけです。
うちの地域は涼しいのでそれもありですが、暑い地域ならあらかじめ作ることはしませんね(^_^;)

• ♡mam♡

♡mam♡

遅くなりすみません💦
    水も持ち歩いておられるのですねのですね(o'ω'o)!!
    ありがとうございます♡

• 6月22日
パッツン

30分以内にあげたりするのであれば作って持って行ってました( ´ ▽ ` )ノ

時間を置く場合は哺乳瓶と粉ミルクを別で持って行っていました(^-^)
お湯は水筒に入れて持ち歩き、保冷バッグに保冷剤を多めに入れておくとお湯を入れた後に保冷バッグに入れて10分程で冷めます(保冷剤の量にもよりますが💦)!

• ♡mam♡

♡mam♡

遅くなりすみません💦
    保冷バッグは思いつきませんでした!!!
    これからの季節、特に暑いですからね!!
    ありがとうございます♡

• 6月22日
キティーさん

水筒にお湯入れて
哺乳瓶と3段のミルクケースに入れ
持ち歩いてましたよー!
重たいですよね~😂😂
近所に買い物やツルハは
飲ませて満腹にさせてから
貴重品だけ持って行ってました💨

• ♡mam♡

♡mam♡