※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

トイトレで1日1回漏らすかどうかがわからなくなり、3、4日間もうまくできなかった。おむつが普通に漏らすようになり、ショックを受けている。

トイトレについてです。
1日1回漏らすか漏らさないかだったのに
3、4日用事でまともに出来なくて…
おむつで普通に漏らすように…
自分が悪いけど、結構ショック…

コメント

大丈夫ですよ☺️
保育士をしていてお盆など長期休みなどでトイトレが少し前のように戻ってしまう子も多く見てきましたがまだトイレに誘うようにすればトイレで排泄する感覚はすぐ戻ってきます😊
外出先などでトイレは難しいし1歳5ヶ月でそんなに出来てることが凄いですよ!ご自身をあまりせめられないでくださいね。

ゆー

結構早くからトイトレうまくいってたんですね✨順調だったのにリズム崩れるとタイミングもずれちゃいますよね💦

うちも真ん中の子、トイトレ終わってて夜もおむつ外れてたのに下の子生まれてから赤ちゃん返りで昼も夜も漏らすようになりおむつに逆戻りでかなりショックです😭