※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月以内のマッサージは避けるべきです。体調が辛い時は施術は控えましょう。経験者に相談してみると良いです。

妊婦がマッサージなどに行ってはいけないのはわかりますが産後1ヶ月以内もあまり良くないのは何故ですか?
首、肩がもう辛すぎて辛すぎて…
産後1ヶ月以内に施術受けた方とかいますか?
今赤ちゃんが入院中で今週末に退院出来るので逆に行くなら今しかないような気がして😨

コメント

さりな

子宮を始め、まだ身体が不安定な中で身体を圧されたりすることがよくないからだと思います🤔

でも首や肩だけならいいのかなと私は思います!
マッサージ店に予約する時に産後どれくらいかを伝えたらいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!首肩と足裏限定で行ってみます!
    産後間もないこと伝えると断られそうなので…やめときます🤭
    自己責任ですよね💦笑
    ありがとうございました💕

• 6月3日
🐣

産後対応してるマッサージならいいと思いますよ!
産院でもやってくれるので、全てがダメということでは無いと思います!
私は2日後に産院で外部から来てもらって施術してもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな産院があるなんて良いですねー✨
    私のところはフェイシャルエステだけでした😞
    コメントありがとうございました💕

• 6月3日