※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

今の時期、お子さんの日中と夜の服装を教えてください( ˊᵕˋ )♪♪お子さんの年齢もお願いします❁

今の時期、お子さんの日中と夜の服装を教えてください( ˊᵕˋ )♪♪
お子さんの年齢もお願いします❁

コメント

ラテ∞

日中🌞
2歳5ヶ月→メッシュのタンクトップ肌着.半袖半ズボン
4ヶ月→メッシュのタンクトップ肌着.半袖カバーオール

夜🌛
2歳5ヶ月→メッシュのタンクトップ.半袖半ズボンパジャマ
4ヶ月→メッシュのタンクトップ肌着.半袖半ズボンパジャマ+スリーパーです😊!!

• ゆう

ゆう

夜は冷房付けたりしていますか?

• 6月3日
  • ラテ∞

ラテ∞

寝室が 廊下がなくリビングからそのまま寝室という感じなのですが、寝室は付けず、リビングの冷房をつけてる状態で寝てます👀💡この時期、服装など調節が難しいですよね😭

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

そうですよね(´×ω×`)
    凄く迷います(^^;;
    うちはまだ、冷房は付けずに寝ているのですが、肌着タイプのロンパースを着せて寝かせています。

• 6月3日
kao

1歳5ヶ月

日中 半袖、短パンのみ。肌着なし

夜、 メッシュタンクトップの肌着、半袖、短パンです

エアコン、扇風機無しで窓開けてるだけです
夜は少し肌寒いので薄手の毛布かけてあげてます

• ゆう

ゆう

うちも、まだ冷房も扇風機も付けず、窓開けてるだけです。
    でも、肌着は汗を吸い取ってくれるから着せた方がいい。と聞いた事あるので、皆さんどうされているのか気になって(^^;;

• 6月3日
  • kao

kao

うちも、肌着つい最近まで必ず着ていたんですが、子育ての記事みたいなので、肌着着ることで余計熱がこもり暑いから、Tシャツ1枚でも大丈夫という記事を見たのでそれから着せるの辞めました!
    その代わりTシャツをこまめに新しいのに着替えさせています☺️大人でもTシャツ1枚で暑いんですから子供は尚更暑いと思います😱

それか、肌着ロンパースのみで家の中過ごさせるのもありだと思います💪

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

今までずっとメッシュの肌着とカバーオールで過ごしていました。
    知り合いから、この子は汗っかきだから、肌着1枚の方がいいかもよ〜と言われたので、他の方はどうされているのかな?
    と思って(^^;;
    今まで上の子達も肌着にカバーオールだったので、4人目で新たにカバーオール追加したのに、出かける時だけ。ってなると勿体ない事したなぁ〜と(^^;;
    逆に半袖ロンパースは無かったので、また買い替える事になりますね(^^;;
    大人の都合なので、赤ちゃんには快適に過してもらう為には仕方ないですね( Ĭ ^ Ĭ )

• 6月3日