コメント

tamago14
うちもべったりです(´ε`;)

ママリ
テレビでやってましたが、人見知りや、後追いする子は心の成長をちゃんとしてる証拠で、ママが愛情もって育ててるって証です!
今の時期しかないので子供からの愛情をしっかり受け止めて下さい!
…って言ってました♡
このテレビを見たおかげで、今まで後追いされたり人見知りしたり、ちょっと困ったりしてましたが、この子の愛情だと思って、しっかり受け止めてます(-´∀`-)
お子さんはママが大好きなんですね♡
-
haruママ
返信ありがとうございます。
そうなんですか⁉︎(*゚▽゚*)いいこなんですね♡
その言葉聞けたらもっとちゃんと愛情を受け止めてあげなきゃって思っちゃいましたぁ‼︎- 6月20日
-
ママリ
そーですよ♡
ママは一人しかいないんですから、ママ大好きのうちにたくさん愛情注いであげましょ(o˘˘o)
グッドアンサーありがとう御座います♡- 6月20日

あんちょびちゃん
私のところもですよ(´-`)oOO
常にべったりくっついてます!
そして後追いもひどいですw
-
haruママ
早速返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね>_<
うちのは泣きまくるから大変です。- 6月17日

退会ユーザー
べったりです‼︎
トイレまできます(; ̄ェ ̄)
隠れても、見つかります。
集中しておもちゃやティッシュや雑誌やらをばら撒いている時は、静かです。。。
-
haruママ
やっぱりそうなんですね‼︎
うちはおもちゃとかで遊んでても泣きます()´д`()- 6月17日

mmcちゃん
最近、べったりになってきました(^_^;)
ずり這い覚えてからは後追いも始まり、支援センターなどでは無いんですが、家に帰るとひどいですね(笑)
-
haruママ
9ヶ月になるとべったりになってくるんですかね?うちの子も9ヶ月くらいからべったりになった気がします(´-ω-`)家事するのも大変になってきますよね。- 6月17日

*ゅん*
皆さんそうなんですね。。
うちも後追いピークで疲れます(´・ω・)
トイレも楽に行けない!
-
haruママ
大変ですよね‼︎トイレくらい楽にいきたいですよね>_<- 6月17日

退会ユーザー
立ち上がっただけでギャンギャン泣いたりしてました( ;∀;)
今はそこまで酷くないですけど、後追い継続中ですね〜
機嫌良い時は勝手にあっちこっち行って遊んだりしてます!
-
haruママ
回答ありがとうございます。
うちの子もそうゆう時あります>_<もうちょっとしたら落ち着いてくるんですかね?- 6月18日
-
退会ユーザー
うちは8ヶ月頃がピークでしたね!
まだあるけど、今は前より落ち着いてくれてます(ˆ ˆ)
他の人の所にも積極的に行くようになりました♬- 6月18日
-
haruママ
そうなんですね‼︎羨ましいです(*´ω`*)人見知りで他の人の所に行くのはまだまだかかりそうです>_<
- 6月18日
-
退会ユーザー
うちも人見知り激しい方で、慣れるのにかなり時間かかりますが…平気な人はすぐ慣れます(ˆ ˆ)
パパ見知りってしましたか?- 6月18日
-
haruママ
うちも人見知り激しくて時間かかります>_<小さな子供とかにはニコニコなんですけど(^◇^;)
パパ見知りはしてないですね‼︎- 6月18日
-
退会ユーザー
子供好きですよね!スーパーとか出先で子供いると、ずっと目で追ってません(ˆ ˆ)?
うちは兄の子が来ると2人して怪獣みたいに騒ぎまくってますL(゚□゚)」!!!
パパ見知りうちも無かったです!でも泣いた時私じゃないと泣きやまないです( ;∀;)- 6月18日
-
haruママ
追ってます‼︎目離さないですよね⁉︎
(•◡•〟)
そうなんですね‼︎嬉しいんですかね(^-^)
うちもそうです(^◇^;)パパじゃダメみたいです…- 6月18日

肋骨ボンバー☆神
べったりですね〜
機嫌が悪かったり、眠かったりしたら更に酷いです(ー ー;)
でも今だけだし…と思い、こちらからもベタベタしちゃってます(笑)
-
haruママ
回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね‼︎
確かに今しか出来ないですもんね(﹡´◡`﹡ )今のうちにいっぱいべったりしておきます‼︎w- 6月18日

りおママ
うちもべったり。
しかも少し離れただけで大泣き。トイレは歩行器にいれて一緒にはいってます。
私がいないなら他の家族でもいいらしいけどいる時は私以外は全くダメ。
笑顔より泣き顔ばかり。
おかげで写真撮影では泣き顔ばかりでこまってしまいますよ(^^;;
-
haruママ
みなさんそうなんですね‼︎
泣かないでいてくれるならトイレも一緒なっちゃいますよね(•◡•〟)
りおママさんじゃなきゃダメは大変ですね…
笑顔の写真欲しいですよね>_<- 6月20日
haruママ
早速返信ありがとうございます。
家事するのも大変ですよね(´-ω-`)