お金・保険 児童手当の現状届に、社会保険証のコピーが必要かどうか、各種共済組合と社会保険の関係について教えてください。川崎市にお住まいとのことです。 児童手当の現状届ですが、今までは国保だったので保険証のコピー提出しないで用紙だけ記入して提出してたのですが、社会保険にかわった場合は社会保険証のコピーが必要ってことでしょうか?? 各種共済組合に加入されてる方となってますが、社会保険は各種共済保険ということですかね??😅 頭悪くて理解できません🤣 ちなみに川崎市です。 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 1 児童手当 川崎市 共済 保険証 ままコ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 川崎市は普通の会社員ならコピーはいらないそうです! 6月3日 退会ユーザー 各種共済組合は公務員とかのことみたいです。 現状届 川崎市 とかで調べたら出てきますよ✨ 6月3日 ままコ 画像まで添付して下さりありがとうございます😊 6月3日 退会ユーザー 私も川崎市でちょうど昨日同じことを調べていたので✨ 参考になって良かったです! 6月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
各種共済組合は公務員とかのことみたいです。
現状届 川崎市 とかで調べたら出てきますよ✨
ままコ
画像まで添付して下さりありがとうございます😊
退会ユーザー
私も川崎市でちょうど昨日同じことを調べていたので✨
参考になって良かったです!