コメント

れい
入ってますよー(*˙˘˙*)ஐ

はなmama
私も明治安田生命です!ベストスタイルかどうかは分かりませんが、帝王切開の時に、病院に12万円払って、保険から17万円もらいました。
それがいいのかも分かりませんが、更新がどんどん高くて、子供を産み終えたら保険をかえる予定です。
-
ミー
更新があるとやはり高くなりますよね(>_<)次はJAにします!
- 6月17日
れい
入ってますよー(*˙˘˙*)ஐ
はなmama
私も明治安田生命です!ベストスタイルかどうかは分かりませんが、帝王切開の時に、病院に12万円払って、保険から17万円もらいました。
それがいいのかも分かりませんが、更新がどんどん高くて、子供を産み終えたら保険をかえる予定です。
ミー
更新があるとやはり高くなりますよね(>_<)次はJAにします!
「お金・保険」に関する質問
3月末で職場退職。 退職する際に事務の方に離職票が欲しい事伝えていたのですが未だ書類が届きません。 退職後、普通どのぐらいで届くものですか? また退職金も一部は共済から支払いされると説明うけたのですがその書類…
生活防衛費いくら月々貯めていますか? ボーナスからも出していますか?? その生活防衛費は主に突然壊れた家電等に使うのでしょうか?使ったらどこかから補填しますか? 防衛費全然ないのではじめようと思ってます💦
育休手当いつ入るのでしょうか... 12月19日出産 2月14日〜育休開始 職場の給料は月末締めです 4月末には入るのかなと思ってました 気づけばもう生後5ヶ月となり、預金もどんどん減り いろいろな支払いもあるのでいつ…
お金・保険人気の質問ランキング
ミー
なぜ入りましたか?
私も入っているんですが
最近他の保険にきり変えようか迷っていて…
れい
他の保険に比べて診療点数で保険金が計算されるので、確実に受取額がプラスになるからですかね(°0°)‼
あと、通院に対しても手厚いので(*˙˘˙*)ஐ
でも、正直死亡保障は金額の割に内容が微妙だったので、違う保険で賄っていますよ(b゚ェ゚o)
ミー
今回帝王切開で自分で計算したら49万おりるかなーと思ったら19万しかおりず…診療報酬×三って一体何って感じでした。
れい
えー‼︎ビックリですね‼︎
それは保険内容を見直す必要あると思います‼︎ಠ_ಠ
ベストスタイルは自分でカスタマイズできる保険なので、きっとミーさんが加入されてる内容が帝王切開に合ってないんだと思います´д` ;
ミー
そうなんですかね(;o;)
日がく5000円だからなんですかね?
れい
今見直したら、入院保障特約III型ですかね?
対象とならない入院の診療報酬点数が含まれていた場合はその点数を省く、とありますから、もしかしたら帝王切開なら何か省かれている可能性はありますね‼︎
何にせよ担当者に確認して、納得されてから変更するのがいいと思いますよ‼︎
でも、、ビックリですね( ఠ_ఠ )
ミー
Ⅲ型です!
なんかこの保険にメリットを感じずもーやめる方向に私は動いています😭!
れい
帝王切開のために入った保険なら変更されてもいいかもしれませんね。゚(つД`)゚。
私も今度内容見直しがあるので、一緒に聞いてみよーと思います‼︎(ノД`ll)