※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
お金・保険

明治安田生命ベストスタイルに入っていてるかたいますか?(^o^)

明治安田生命ベストスタイルに
入っていてるかたいますか?(^o^)

コメント

れい

入ってますよー(*˙˘˙*)ஐ

• ミー

ミー

なぜ入りましたか?
    私も入っているんですが
    最近他の保険にきり変えようか迷っていて…

• 6月17日
  • れい

れい

他の保険に比べて診療点数で保険金が計算されるので、確実に受取額がプラスになるからですかね(°0°)‼
    あと、通院に対しても手厚いので(*˙˘˙*)ஐ
    でも、正直死亡保障は金額の割に内容が微妙だったので、違う保険で賄っていますよ(b゚ェ゚o)

• 6月17日
  • ミー

ミー

今回帝王切開で自分で計算したら49万おりるかなーと思ったら19万しかおりず…診療報酬×三って一体何って感じでした。

• 6月17日
  • れい

れい

えー‼︎ビックリですね‼︎
    それは保険内容を見直す必要あると思います‼︎ಠ_ಠ
    ベストスタイルは自分でカスタマイズできる保険なので、きっとミーさんが加入されてる内容が帝王切開に合ってないんだと思います´д` ;

• 6月17日
  • ミー

ミー

そうなんですかね(;o;)
    日がく5000円だからなんですかね?

• 6月17日
  • れい

れい

今見直したら、入院保障特約III型ですかね?
    対象とならない入院の診療報酬点数が含まれていた場合はその点数を省く、とありますから、もしかしたら帝王切開なら何か省かれている可能性はありますね‼︎
    何にせよ担当者に確認して、納得されてから変更するのがいいと思いますよ‼︎
    でも、、ビックリですね( ఠ_ఠ )

• 6月17日
  • ミー

ミー

Ⅲ型です!
    なんかこの保険にメリットを感じずもーやめる方向に私は動いています😭!

• 6月17日
  • れい

れい

帝王切開のために入った保険なら変更されてもいいかもしれませんね。゚(つД`)゚。
    私も今度内容見直しがあるので、一緒に聞いてみよーと思います‼︎(ノД`ll)

• 6月17日
はなmama

私も明治安田生命です!ベストスタイルかどうかは分かりませんが、帝王切開の時に、病院に12万円払って、保険から17万円もらいました。
それがいいのかも分かりませんが、更新がどんどん高くて、子供を産み終えたら保険をかえる予定です。

• ミー

ミー

更新があるとやはり高くなりますよね(>_<)次はJAにします!

• 6月17日