mama
めんつゆ、すりおろしたしょうがとにんにく
2日くらい放置して片栗粉まぶして揚げます。
色々やりましたが、これが一番おいしいです!
あおむし🐛
ニンニク醤油を作っておいて常備してます☺️
それと酒とはちみつとしょうがだけでやってますが簡単で美味しいです🥺
あとは料理研究家のリュウジさんのレシピが絶品らしいですがまだやったことなくて気になってます🤭
桜🌸.蘭💠
最近作ってみて美味しいと思ったのは、
白だし、塩コショウ、おろし生姜、料理酒に付けておき、
片栗粉付けて揚げた唐揚げ美味しかったです😊✨
退会ユーザー
うちは、醤油、お酒、生姜のみです。
たまに液体塩麹入れるときもありますが基本的には上記の3つのみです。
生姜もチューブでも充分美味しいですが、生のものをすり下ろしたほうが風味がでます。
よーくもみながら混ぜて、米粉をまぶして揚げるとカリっとして美味しいですよ😄✋
roller
上の方と同じで、
めんつゆ、しょうが、ニンニクです!
1.2時間ほどでもしっかり味染み込みますし、楽です!
コメント