まぁまぁ綺麗好きさん!教えてください!家に一人でいる時間が長いせいか…
まぁまぁ綺麗好きさん!!教えてください!
家に一人でいる時間が長いせいかと思うのですが、妊娠してから家の中を綺麗にしたい気持ちが加速してます😢
が、もともとズボラ…🙄💧
継続できるように出産までに1週間の掃除ルーティンを考えたいのですが、
①お風呂掃除とかって床や壁ってどれ位の頻度でお掃除していますか??😂
②ベランダの掃除はデッキブラシなどかけているのでしょうか?だとしたらどの頻度……??
③冷蔵庫下の床ぶきはどの頻度??
気づいたらその都度!が1番なのですが、ほんとにズボラで気づかないので、とりあえずカレンダーに書き込んで朝イチにすべてやるようにしたいです。。
だいたいでいいので教えてください🥺
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

Jくんまま
妊娠中って家の中を綺麗にしたくなりますよね!出産前の巣作り行為らしいです🐣本当かわかりませんが🤭
①だいたい2週間に1回カビキラーをシュッシュして流してます!5〜7月は湿気がすごいのでこまめにやってます。あとは気が向いた時に床にオキシクリーンを撒いて放置→流してます。
妊娠中は匂いに敏感なのでカビキラーは特に気を付けてください!
②ベランダはホウキではくくらいで、デッキブラシで掃除してません😂夏にプールを出したいのでその時ついでに掃除しようかな程度です👍🏼
③床拭きはクイックルワイパーでだいたい3日に1回やってます!クイックルワイパー大好きなんです😍
妊娠37週を過ぎたら床拭きもいい運動になるかもしれないですね!
体調に気をつけてください✨
ママリ
わぁぁぁ🥺こんな質問にご丁寧に回答くださってほんとに感激しております😭😭❤️
巣作り行為ってなんか嬉しくなりました😭こんな私でも1歩親になれてるんでしょうか…🥺
ほんとに参考になります😭💕
それぞれ完全にパクって掃除していきたいと思います🙆♀️笑
Jくんまま
掃除って意外にも良い運動になるので、体調みつつやってみてください✨
今絶賛産後の抜け毛がすごいので、ほぼ毎日クイックルワイパーしてます😂笑
ママリ
はい、先生から体調いい日は運動大丈夫と言われたので、さっそく思いっきりお風呂掃除したらいい運動に💕
抜け毛って言いますよね😭私も産後この行為が癖になるように頑張ります🙆♀️