コメント
退会ユーザー
豆腐の水切りと同じです。
下から、ボール→ザル→キッチンペーパーと重ねて、ヨーグルトを入れ一晩冷蔵庫に入れます。水分がぬけてチーズのようになります。ギリシャヨーグルトですね。
詳しくはGoogleなどで検索すると出てきますよ😊
退会ユーザー
豆腐の水切りと同じです。
下から、ボール→ザル→キッチンペーパーと重ねて、ヨーグルトを入れ一晩冷蔵庫に入れます。水分がぬけてチーズのようになります。ギリシャヨーグルトですね。
詳しくはGoogleなどで検索すると出てきますよ😊
「ヨーグルト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K.S66
その水切りしたヨーグルトを生クリームみたいに塗るんですかね?😟
調べて作り方とか見たんですが理解力なくて分かりませんでした。笑
退会ユーザー
そうです。うちの子は酸味が苦手なので、酸味の少ないヨーグルトを使いお砂糖も少し入れました。
K.S66
ちなみにヨーグルトのメーカー聞いてもいいですか?🙄
退会ユーザー
うる覚えですが、恵だったと思います。ブルガリアは酸味が強いのでやめました。
K.S66
ありがとうございます😌🧡