※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

蚊に刺されやすく腫れやすいお子さんの対策について教えてください。保育園や幼稚園での対策や塗るものなど知りたいです。

蚊に刺されると刺された箇所が凄く腫れてしまう体質のお子さんがいらっしゃる方に質問です!

保育園や幼稚園での対策など何かしていますか?😳
刺されたら何を塗っているかなども教えていただけるとありがたいです💦

コメント

長ネギマン

蚊ではなくブトに刺されると腫れて刺された所がパンパンに硬くたまに水ぶくれなどできます。。。
幼稚園行く前に軽く虫除けしてますが刺されたりしてます。なので完璧には対策はしてません、、、

帰ってきてムヒは痛いらしいのでオロナイン塗ってます😅😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    腫れてる姿痛々しくて可哀想ですよね😭
    やっぱり虫除けしても刺されてしまいますか💦
    ムヒは掻いたあとだと大人でもシミますもんね…
    オロナイン試してみます✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

同じです!しかし対策は正直あまり効果がなく、さされて腫れて帰ってきます😂
毎朝、服と帽子にベビー用の肌に優しい虫除けスプレーをする
毎朝、肌に虫除け効果のある日焼け止めを塗る
シーズン最初の腫れで皮膚科にかかり、かいて傷になってしまったときのための塗り薬をもらう
連絡帳に「虫刺されで〇〇が腫れており、様子見してます」みたいに書いてさりげなく虫刺されに弱いことを伝える(園で刺されたとは書かず、クレームとかではなく現状報告として)
みたいにしてます!どれもしないよりはマシかなって感じですが、結局毎年腫れてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さされても何か塗ることはしません!保湿による肌ケアのみです。かいて傷になってしまっていたら皮膚科の薬を塗ります。虫さされに限らず肌が弱いので市販品は避けてます。

• 6月3日
  • ままり

ままり

虫除け効果のある日焼け止めなんてあるんですね!?😳
    早速探して買ってみます✨
    どんなに頑張ってもやっぱり完全には防げませんよね〜😭

• 6月3日
ママリ🔰

長女がものすごく腫れて水膨れになるタイプです💦

幼稚園にはそういう体質であることは事前に伝えてあり、幼稚園行く前に虫除けスプレー、服には虫除けシール貼って、着替えた時に張り替えて貰うように必要枚数カバンに入れてあります👌🏻

刺されたらベビームヒやムヒパッチ、腫れてきたら皮膚科で貰った塗り薬塗ってます😌

• ままり

ままり

娘も同じ体質で今年初めて保育園で夏を迎えるのですが昨日久々に保育園に行ったら早速刺されて腫れてしまいました😭
    園に体質を伝えて協力していただいた方がいいですよね💦
    虫除けシール試した事ないので買ってみます✨

• 6月3日