※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

パパと相談して冷蔵庫を買うことになりました。新しい冷蔵庫は高いけど、他にもスマホや炊飯器を買い換える予定。下取りは可能か気になる。ケーズデンキで購入予定。

パパと話して冷蔵庫を買うことになりました
今日見てきて、即決してきてよいよとのことです
でもなんかもったいないなぁって思うんです…
今の冷蔵庫は半分冷凍の役割をしてませんが
金額が金額ですもんね…
スマホも買い換えるし
炊飯器も変えるので…

買うように説得してください(自分を‪w)

また今使ってる冷蔵庫とかって下取りとかだせるんですかね?
ケーズデンキで買う予定です

コメント

YY

冷蔵庫は下取りしてくれると思います。あまりに古い型だったり、対象外の機種はあるので聞いた方がいいです。
それか行く前に、今の冷蔵庫の型番メモしていくと下取り対象か調べてもらえますよ!

いつ頃の冷蔵庫使ってるかわからないのですが、もしかなり古い場合は今の冷蔵庫は年々省エネ力あがってますので電気代も減るし
エコです(^ ^)

壊れちゃってから焦って買いに行くのも子連れだと大変ですし、コロナの第二波なんかきたらしばらく冷蔵庫なしとかになりかねません😭
(ネットで買えても大型家電は配送業者が限られるので、、、)
冷凍庫を使っているようなら、1日経ったらもう使えない食材だらけになってしまうと思うので、、、
壊れる前に大型家電は買う!に限りますよー!

どうでしょうか???笑笑

• とまこ

とまこ

2001年製造でした。
    とりあえず写真とったのでそれ見せて聞いてきます

腹括ってでかいのに買い物してきます😭
    人生で1番高い買い物が冷蔵庫…
    なんかやですね…😭

• 6月3日
  • YY

YY

今のものよりも大きいものにするんですか??
    おいくらにやつにするか分からないんですが、安いものにしたらいいのではないでしょうか??🤔

高けりゃいいってものではなくて、昨日と値段が見合ったものならもったいないな、とは思わないのではないですか??

• 6月3日
  • とまこ

とまこ

現在480Lぐらいのをつかってます
    350Lぐらいのにしたいなとは思ってます

• 6月3日

冷蔵庫は何年くらい使っていましたか??
年数にもよりますが、電気代が多少安くなることがあります🙆‍♀️

今は冷凍庫が壊れている状態ですか??
冷蔵庫は気温差が激しくなってくるとさらに故障しやすくなります!なので、特に夏場は冷蔵庫が頑張って冷やそうとするので、今度は冷蔵にも影響が出るかもしれません。

在庫の状況は量販店により様々だと思いますが、現在はコロナの影響で中々欲しいものが手に入らないこともあります。壊れてから探すとなるとあるものを納得してなくても買う羽目になる方もいらっしゃいます!
なので、生活上よく利用する冷蔵庫や洗濯機は壊れる前に購入することをお勧めしてます!

下取という名目で値引きしてくれるかもしれませんが、実際は冷蔵庫を処分するリサイクル料金費用が必ずかかるので、本体に加算されていたり、別途費用がかかります!

hotaru

新しい冷蔵庫を買えば、10年は使えます!!
10年の快適な冷蔵庫生活が保証されるんです!!
日割りしてみてください(^-^)
1日いくら…で考えると大したことないですよ!!
これから暑くなりますしね!!
家族みんなが使う物ですし、買い物もお料理も楽しくなりそうです(^O^)
新しい冷蔵庫なら、お子さんがお手伝いなど出来るようになっても使いやすいと思います!!

私も新しい冷蔵庫が欲しいです🤣