※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

娘が寝なくて毎晩イライラ。どうしたらいいか悩んでいます。何週間も続くと体力・精神的につらいです。

最近娘が全然寝なくて1時間に1、2回起きます。
毎日夜寝ては起きてを繰り返しこっちも寝れず、頭おかしくなりそうです。イライラしかしません。
どうしたら寝ますか?どうやって乗り越えましたか?
もう毎日毎日しんどいです。

数日だけとかなら我慢できるけど流石に何週間もこんな寝ないのが続くと体力持たない、精神的におかしくなります。

コメント

たゆと

4ヶ月から11ヶ月までそんな感じでした!
最近夜間断乳してやっと少し落ち着きました。

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    夜間断乳するとやっぱり変わるんですかね。
    授乳する時首、背中の凝りがやばくて少しでも授乳回数へらしたいんですよね。

• 6月3日
はなめ*アレっ子ママ

こんばんは☺️

辛い思いをされてるところ、同じですというと失礼になるとは思いますが💦

状況がすごく似ています💦

睡眠不足が続くとメンタルもキツくなってきますよね😭

時計見てまだ何時か!と時間経つのも遅く感じますよね💦

うちもここ数週間、3カ月ころからずっと30分から1時間起きに起きてます。3時ごろ起きて覚醒して寝なくて外の散歩から今帰ってきたところです。まだ寝ません😭💦
日中も寝ないので娘の総睡眠時間5〜6時間くらいです😭💦

わたしの場合添い乳してしまってるのも原因かなとは思いますが、もう寝かしつけしんどい、寝たい。きつい。てなったら娘を安全な状態にして背中向けて少し目瞑ってます☺️

すこーし楽になるような‥

その間に寝てくれればいいんですが💦

毎日本当に本当にお疲れ様です!

ちなみに日中は寝てくれますか?寝れるなら一緒にお昼寝できるといいんですねどね😭

長文失礼しました!!

• まり

まり

こんばんは!回答ありがとうございます!
    同じ状況で頑張ってる方が居るだけで少し楽になります😭
    はなめさんもお疲れ様です!

ほんと睡眠って大事だなってめちゃくちゃ思いますよね😂
    産んでからずっと寝たい欲がやばいです笑

そういう時期なんですかね😭いつかは終わるんでしょうけど毎日辛すぎて😭

日中の昼寝は2~3時間寝るんです😭
    これをナシにすると夜中寝るのかなと思いましたが夕方から夜にかけてのグズりがやばすぎてなしに出来なくて。

今とりあえず娘寝てくれました!効果がある事期待して赤ちゃんがぐっすり寝るって書かれたオルゴールYouTubeでかけてます😂

お互い無理せず頑張りましょう😣

• 6月3日
ゆうゆう

その起きちゃうのはおっぱいがほしいのかな?

• まり

まり

飲む時と飲まない時があります。飲まない時は立って抱っこで寝ます。

母乳じゃなくミルクにしてもすぐ起きてしまって……

• 6月3日
さち

大人と一緒だと起きるのが多かったし私も寝れなかったので、寝る部屋別にしたら娘の起きる回数減りました!
うちの場合ですが?

• さち

さち

ごめんなさい、うち間違えで、うちの場合ですが。

• 6月3日
  • まり

まり

部屋別だとまた変わるんですね🙄また試してみます!

• 6月3日
ちゃんちー

うちの三男も同じように夜中に何度も起きてしまっていたので、添い乳をやめて夜間断乳しています😊
まだ1週間くらいですが、だんだん起きる回数が減ってきたのと、起きてもトントンすればまた寝てくれるようになりましたよ‼️

• まり

まり

添い乳ではないんですが、座って普通におっパイ上げてるので、夜間断乳考えてみようと思います!

• 6月3日
YY

何回も起きてました!

頭おかしくなりそうですよね!めちゃくちゃわかります!!!
それでなんか当時検索したら、うとうとしたら起こす、という拷問があってそれをやると精神崩壊する、みたいなネットの情報を見つけて、
わたしは今まさにこの拷問を受けているんだ、、、、とか思ってました😅

添い乳していて、抱っこもしてあげてたので、もう娘はそれじゃないとダメで、添い乳が抱っこしないと寝てくれなくて😅
旦那が夜中起こされると舌打ちするような人だったので夜間断乳はできず、、、、しばらくしたら寝るようになってたという印象ですが、ただ、やはり辛くてその後夜間断乳したんですが、そのあとは夜中に起きる回数が格段に減ったと思います。

なのでもし夜間断乳できるなら、夜間断乳するとかなり楽になると思います。
夜間断乳のアドバイスとしては、やらないと決めたら絶対にやらない!と心に固く誓うことでしょうか、、、😅一度でもギャン泣きがかわいそうだから、、、とかであげてしまうと、ギャン泣きしないと夜はもらえないものなのかと学習してしまうので、2回目以降の夜間断乳の泣きがかなり激しくなりますし、なかなか諦めなくなります😂

• まり

まり

共感してくださる方居て少し気分が楽になりました😭

ホント拷問ですよね😭1番きついです笑
    夜間断乳けっこうしてる方多いですね😳
    うちもしてみようと思います☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちもです…もう1か月以上ずっと1.2時間で起きます😱
しかもうちは完全ミルクなのに…
しかもしかも、毎回寝つきも悪く、寝たと思っても起きたりして、イライラが止まりません
眠いからか日中もグズグズしてます
つらいですよね…

• まり

まり

ほんと辛いですね😭
    完ミなのにですか……
    何がダメなのーーーって感じですよね。
    これが夜泣きなんでしょうか?😂

夜間断乳してる人多いみたいなので自分はやってみようと思います!

• 6月3日