※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶たん
サプリ・健康

お恥ずかしいのですが妊娠してひどい便秘になってしまって皆さんが効果…

お恥ずかしいのですが
妊娠してひどい便秘になってしまって
皆さんが効果のあった
解消法とか食事とかあれば
教えてください😂

コメント

まや

牛乳飲みまくってました😂

れい

わたしも便秘薬処方されるほど便秘です💩!とにかく水分たくさんとって少し歩いたりすると出ますwww

しずく

ヨーグルト、プルーン、水分たくさんなどあれこれ試したけど全部あまり効果なくマグミット飲んでました!
それでも出ないときは出ないですけど…

ママリ

わかります😂
ネットでいいと言われるものたくさん試した結果…

プレーンヨーグルト+ナッツ+フルーツ🍓🍌
(甘さがほしいときは蜂蜜やオリゴ糖をプラス)

これがわたしは1番ききました!
人生ずっと便秘で妊娠してさらにひどかったのに毎日快便で幸せです🤣♡

ゆの

とにかく水分取ってました!でもヨーグルトや体操も虚しく病院で酸化マグネシウム出されて飲んだらすぐ解消でした笑

クク

私も妊娠してから便秘になりました!😭
乳酸菌や食物繊維、何をやってもダメでしたが去年出産した友人に「キウイ🥝」を勧められて食べたら出ました!😊

産科で酸化マグネシウムを処方されて飲んでますが、それでも数日出ない時はキウイ🥝を食べてます。

kokoo

便秘が辛くて夜寝れなかったことを思い出しました😂😂😂

産婦人科でマグネシウム出してもらいました😂

ママ

私はオリゴ糖かなり効果あります!
牛乳に混ぜて飲んだりしてます!

はじめてのママリ🔰

とにかく水分、プルーン、ヨーグルト、納豆、オリゴ糖。

片っ端から試してます!笑

私的に個包装されてるプルーンがオススメです

ます

私は散歩をひたすらにしてました。
股関節周りの筋肉は腸の近くを通るので筋肉の動きで刺激されます。

あとはテレビ情報ですが適量の『イチヂク』(フルーツです)は便通に効くそうです。私もたまに食べるとよく出ます。