妃★
8ヶ月〜1歳まで行ってました。終わったらシャワーだけですよ。
オムツもプールの中ではつけません(防水の水浴び用のもつけない)ので、神経質な方はベビースイミングは向いてないかも。
赤ちゃんの肌がプールの塩素でかぶれるような子は、もう少し大きくなってからでもいいと思います。
赤ちゃんは平気でプールの水を飲むので、その点も気になるならベビースイミングはおすすめできません。
うちは通わせてよかったです。赤ちゃんとのプールは私の気分転換にもなりましたし、お風呂でシャワーが顔にかかるのを嫌がらなくなりました。すごく楽しく通えました。
うちは育休が明けたので辞めましたが2歳半からはキッズクラスに子供だけで入れるようになるので、また通わせる予定です。
キョーちゃん
早速の回答ありがとうございます^o^
家に帰ってきてからお風呂に入れば良いですかね❓
そこまで神経質ではないのですが、塩素がどれぐらい赤ちゃんの肌に影響あるかわからなかったので質問させていただきました。
スイミングは健康のために通わせたいので、考えてみます。
ありがとうございます。
妃★
お試しスイミングがあるといいのですが。
我が家はお試しで一回行きました。(有料でした)
午前中1時間ほどのベビースイミングだったので、そのままショッピングモールで子供に離乳食お弁当ベビーフードを食べさせ、私もサンドイッチのようなものを食べたらベビーカーで爆睡してくれたので、そのまま起きるまで寝かせておいてベンチで読書してました。
お風呂は帰ってからいつも通り入ってました。
肌が弱い息子と私ですが、プールから上がるときにシャワーでしっかり流すと、塩素は気になりませんでしたよ。
それよりプールから上がって赤ちゃんを着替えさせて自分も着替えてという一連の作業は本当に大変でした。ロッカールームで赤ちゃんぎ大人しく待っててくれないので、あの手この手で必死に大人しくさせてました。
母の根性もつきますよ(笑)
キョーちゃん
家の近くは、お試しスイミングないのです…。
もう少し調べて考えてみます。
ありがとうございます^o^
コメント