コメント
退会ユーザー
小学校までに300万、高校生までに600万が目標です!
ただなかなかそううまくいかないなーと😭
はじめてのママリ🔰
中学卒業までに現金で、児童手当は含まず600万は頑張りたいです。年40万です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊600万円を15才頃までにということですね!うちも現金をメインに頑張りたいと考えています!
- 6月3日
ママリ
学資、NISA、児童手当やってます。将来600万くらい受け取る予定です😊子供が小さいうちが貯める時ときいたので、5歳くらいで貯め切りたいです💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊子供が小さい頃が貯め時なんですね!小学校に入学するまでに現金で800万円を目指していましたが、やっぱり小学校までが良いんですね!モチベーション上がります⤴️
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊段階的に目標設定をされていらっしゃるんですね。我が家もそうしようと思います!
退会ユーザー
アバウトなので今後変更するかもしれませんが、今が土日休みじゃない仕事で共働きなので小学校に上がるタイミングで転職…となると無理なく貯金できる額がこの額だなあと思ってます😊♡