※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
サプリ・健康

妊娠中は別にして、いま、人生最大級に太っています……これではやばいと…

妊娠中は別にして、いま、人生最大級に太っています……

これではやばいと、筋トレを始めました!

とあるインスタグラマーさんをきっかけに、コツコツ続けてきました。
でも結果が出ません……

まだ2ヶ月。筋トレは結果を感じ始めるのが早くても3ヶ月。それは分かっています。

けど、心折れそう(。•́︿•̀。)

近所で出会うママさん達が見事に皆さんスタイルがいいのです。え、3人もいて!?そんな体型どうやって作るの!?
みたいな人ばっかりです😵😵
太ももに隙間のある人ばっかり……
デニムをかっこよく履く人ばかり🥺

まぁそれも頑張らなきゃってモチベーションになってはいますが。

小さい子がいることを言い訳にしてはいけない!
といつも頭で復唱しているのですが……

皆さんどんなことが1番効果ありましたか??

食事は、こどもが大人と同じものを食べたがるので、私だけ別メニューってことが難しいです💦
他に何か効果のあったことがあれば教えてほしいです!

コメント

忍

パメラの筋トレをYouTubeでやってます。
筋トレしたら絶対プロテインを飲みます。

さくらもち

わかります!激しく共感!!
太ももに隙間ほしいです。
そして、私は筋トレ苦手で2ヶ月も続いたずんさんがえらいと思います!!

わたしは食事の順番と時間を決めて、それで結構3キロくらいですけど最近減りました!
あとは、娘とのお散歩や、遊んであげる時間で積極的に追い回したり(笑)

あと、結果を気にしすぎるストレスはよくないみたいなので、筋トレできない日は姿勢を気にするだけでも違うみたいですよ!!