コメント

ひまわり
旦那さんと相談して帰られたんじゃないんですか??🙄

はじめてのママリ🔰
向こうはどうなるのを望んでいるのでしょう?
-
真っ赤っか
離婚じゃ!と言ってますが、本当の気持ちは、わかりません。私は、そんな意思はないと伝えましたが、こうも毎日怒鳴られると、このまま一緒にいては、ダメなのかなと。
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
向こうが離婚と言っているならじゃあ離婚しましょう、と一度言うくらいしてもいいと思いますよ。
こちらが「そんな意思はない」と優しい求めてるような事言ってるから「もっと求めて欲しい!離婚したくないと言って欲しい!」って気持ちがあって、そういう言葉が欲しかったり確認するために何度も責めて責めてってしてきているんだと思います。- 6月2日
-
真っ赤っか
そうなんですね!一度、言ってみます。
- 6月2日

かあ
旦那さんが理由の鬱ですか?
そうであれば離婚した方が良いかと思いますが
そうでないのであれば話し合いが必要だと思います。
主さんは離婚したいのですか?

たーのー
旦那さんが理由なんですよね?
離婚する気があるな離婚すべきですし、そもそも旦那さんの電話に何故でるんですか?
電話に出なければしんどくもなりません。
モラハラ男の言うこと聞く必要ないですよ!
-
真っ赤っか
旦那が、理由です。電話にでないと、出た時に、また怒鳴られるので、怖くて出てしまいます。
- 6月3日
-
たーのー
私17歳で1番上の子出産して、19歳のときにDVと言葉の暴力酷く離婚してます。
怖くて連絡も出てました。
実家に乗り込んできて警察沙汰になりました。
娘はそれがトラウマで男の人の怒鳴り声を聞くと今でも頭を守ってしゃがみ込み、泣きながらごめんなさい、ごめんなさいってとずっと言ってます。
私も怒鳴られてたこと、暴力ふるわれていたことで娘より酷く、2人して病院からPTSDと言われてます。
フラッシュバックすると、違う人だと分かってても脳みそと体は言うこと聞きません。
極端ですが、そうならないようにして欲しいと思います。
娘を見てると辛くなり、ごめんね大丈夫としか言ってあげれない自分も嫌ですし、早く引きなはして距離を取るべきだったと後悔してます。- 6月3日
-
真っ赤っか
そのような経験をされたなですね。幸い暴力はないのですが、言葉の暴力が酷く💦旦那実家は、多分別れてほしいと思ってるはずです。先日姑に電話したら、何かよそよそしかったです。
- 6月3日
-
たーのー
言葉の暴力は立派な離婚理由になりますよ!
多分電話無視しまくると、怒りに任せてLINEで罵ってきたり、実家にきたりするかと思いますが、証拠になるので怖がらなくても大丈夫です🙆♀️
何かあればすぐ、警察に連絡してください!- 6月3日
-
真っ赤っか
ありがとうございます😭
- 6月3日
真っ赤っか
そうなんですが、納得してないみたいで、3ヶ月ほぼ毎日電話で怒鳴られてます。
ひまわり
旦那さんが理由で鬱になられて距離置いたとかなんですか?旦那さんはどうなることを望んでるんですかね💦
真っ赤っか
最初は、産後うつでしたが、今は、旦那が原因です。医師にも、旦那が原因だけど、旦那は、悪いと思ってないから、自分が変わるしかないと言われました。旦那は、離婚したいねかな。
ひまわり
旦那さんが原因で実家にいてもそうやって電話くるならせっかく実家にいるのにちょっと厳しくないですか??😰
真っ赤っか
そうなんです💦