※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
ココロ・悩み

最近疲れやすくて辛い。主人は平日は都内に単身赴任で土日帰宅。家事や育児は協力してくれるが、平日は2人きりで疲れが溜まり、動悸や倦怠感が。体力がなくてつらい。

最近すぐに疲れやすくて本当にしんどいです。すぐ横に義父、義母がいてとても協力してくれています。主人は平日は都内に単身赴任の形で土日戻ってきますが、久しぶりに我が子に会うので毎日の辛さをなかなか実感していません。仕事頑張ってくれてるので、そりゃそうだ、と頭では理解していますが。土日も仕事が沢山溜まってると仕事したり、夜ジョギングしたりしています。お皿洗いやお風呂など協力してくれるところはしてくれています。
でも、平日ずっと2人きりでみていて、夕方くらいから本当にぐったりして動悸がしたり、ふらふらします。睡眠不足もあると思いますが、こんなに疲れやすいのはなんでだろう、と悲しくなります。息子が寝てる時は極力一緒に横になり、家事も手を抜いてますが、へとへとです。体力なさ過ぎていやになって、涙が出てきます。つらいです。。

コメント

にょのママ🔰

大丈夫ですか?
2人しんどいですよね。。
体力つらいの本当にわかります。義母義父でストレスなども溜まっているのではないでしょうか?
診療内科とか話聞いてくれますし、いろいろ頼って下さいね( ; ; )

まめしば

毎日お疲れ様です🥺
頼れる人がいたら心から頼って甘えていいと思いますよ 辛かったら辛いってちゃんといいましょ😢疲れたら手を抜いたって誰も文句いいませんよ!

Ⓜ️mama

もしかしたら妊娠出産を期に甲状腺異常が起きてる可能性もありますよ。
動悸や疲れやすいとか症状が甲状腺機能亢進症(バセドウ病)に少し似てるかなと思います。
血液検査でわかるのでかかりつけの内科があれば1度相談してみてはいかがでしょうか?

かまぼこ

皆さまコメントありがとうございます。周りを頼ってゆっくり育児して、時間があるときに診察に、行ってみます。ありがとうございました。