※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お出かけ

子供が1人しか乗れない電動自転車買って、2人乗れる自転車に変えたいん…

子供が1人しか乗れない電動自転車買って、2人乗れる自転車に変えたいんですけど、みなさんなら新しいの買いますか?

コメント

すみれ

後付けはできませんか?
だいたいのものはどうにかしてつけられるような気もしますが、、

我が家前のせの電動自転車買って、後ろにはしばらくカゴを設置、前のせサイズアウトしてから後ろに後ろ乗せのシートかってとりつけましたよ!

• まこ

まこ

後付けできないやつ買ってしまって…最初、子供2人は、上の子が大きくなってからって考えてたんですけど、産まないと、人殺しって言われたので。新しいの買うのも、誰が出すねん。って。前はわたしが働いてて買ったので、お前の判断は間違ってるって、全部俺らの言うこと聞いとけば、悪いことは起きへんから。って。

• 6月2日
まるこ

3人乗り対応なら追加でチャイルドシートつけますがそうでないなら新しいの買います😣

• まこ

まこ

普通そーですよね…でも、お前の判断は間違ってる。誰が金出すねんって言われて、わたしも、今はいらないって旦那も話ししてわかりましたけど、でも、いつかいるものですし、自分だって、車使ってるくせに、自分は呑気に毎日車で、そりゃ困らへんわって。

• 6月2日
あちゃん

2人乗り対応の自転車なら後付けできますよ!

• まこ

まこ

そーなんですか…今日できないって言われました…

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

あらら、それなら新しく買うしかないです😖
    出来ないやつにしてしまうと違反になってしまうので😢

• 6月2日
  • まこ

まこ

そーですよね、わかってくれてありがとうございます。なんでわかってくれへんかな。くそは。誰か出すねん。とか、ぢゃ、誰のおかげですめてる言うてなら、ぢゃ、誰が子供の送り迎えや、お金出してるねんって、なりますよね…月なんぼでやりくりしろ。とか、自分はその残ったお金で何使ってるかわからんのに、それも、わたしになんも言わんと勝手にご飯行ったり、温泉行ったり、家まで送ったりで。もー今から子供下ろすって病院に言おうと思って。そこまで言われる筋合いない。それに、はいはい。とか、うるさい。とか、目障り、とか言うなら、もー、別れた方がいい。

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

んん…旦那さんなかなかですね…。
    生活費足りてます?
    下手したら経済的DVにも当たりますし
    旦那さんは新しいの買わないでまこさんにどうして欲しいんですか?

• 6月2日
  • まこ

まこ

今ので我慢しろって言うてるのと一緒で。正直生活費たりてないです。なんで、今妊娠して、仕事できひんなって、前はお金あったから余裕ぶっこいてはったんですせど、今金がなくて、金がないのに、お前のために自転車買えるわけないやろって。変えたいなら、またお前の親に電話して金もらってこいって。

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

今のダメだから言ってんのに
    人様の旦那さんだけどアホちゃうか……。
    まこさんの為じゃなくて子供の為なのになにいってんだこいつが正直な感想です😅
    ご実家頼れる系ですか?

• 6月2日
  • まこ

まこ

前は頼れてました。金だけもらって喜んでた人は1人いましたけど。クソやろうが。

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

今は難しいです??
    もし相談して帰れるなら
    そんな旦那捨てるのありですよ

• 6月2日
  • まこ

まこ

今も、もーわたしのこと娘やと思ってないって言われました、金しか泥棒せえへん奴らならって。

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

あーなるほど…
    返したりしてなかったんですか?💦
    旦那さんに今まで返してないから断られたって伝えました?💦

• 6月2日
  • まこ

まこ

それ言うたら、だから、いつも俺のせいにされるからお前の親嫌いやねんって。だから会いたくないって。

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

うーん……
    なんだろう基本的に自分が悪いのに人のせいにしか出来ないのがすごい……
    そんな状況で2人目のお子さんの出産とか大丈夫なんですか……?

• 6月2日
  • まこ

まこ

無理ですね、もー、そろそろお腹も苦しくなってきてるんですけど、頑張って抱っこしてます。送り迎えもわたしが全部、保育園決めてきたのは、全部お前のせい。って言われて。ほとんど、わたしがお風呂から全部やってます。歯磨きも。

• 6月2日
  • あちゃん

あちゃん

ご両親にとりあえず頼むだけ頼み込んで実家頼りましょ…
    そんな状況で子育ては無理があり過ぎて心配です😢

• 6月2日
  • まこ

まこ

もー、病気に電話して、おろそうかと。もー。協力的ぢゃないし、ずっとケータイ。わたしの話は、全部拒否。

• 6月2日
2度目のママリ🔰

以前、自転車を購入する時に後付けは出来ないと言われました!
自転車のフレームの強度が3人乗りには対応してないそうです💦

なので新しく3人乗りを買い換えるしかないかと思います😭

• まこ

まこ

ですよね…😂わかってくれる人がここにもいてくれて😭
    子供1人なら、こんな悩む必要なかったのに…突然子供ができるし…これから病院行くのに、抱っこ紐って…結構キツくて…これから上の子をどこの幼稚園に入れるか考えてたのに😭

• 6月3日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

上のやり取り拝見しました💦
    旦那さんヤバイですね😵

旦那さんに合わせてると、まこさんの周りの大切な人間関係もダメになってしまいそうで心配です😭

何故そこまで威張れるのか意味不明ですね。
    自転車も買えない人が、誰の稼ぎで…とか言うの恥ずかしすぎます。

妊娠中で体キツイのに頼れない生活は精神的にも辛くなりますね…

• 6月3日
  • まこ

まこ

わたしのぐちぐち言うのが気にくわんらしく。結論だけ出してこい。ノートに書いて、それで終わりやんって言われました。なんかそれで買ったあかんって言われて、それで終わりってなんのために夫婦やってるんやろって。でも、今確かに必要か無いってわかったけど、でも、今しか動かれへんからこそ、お金ないけど、買い替えたいって、なら車でかせって思います。電車で行けって思いますもん。ただ、やっぱり子供産んで、こんな憎たらしいけど、頑張って、ここまで成長して、あー、すごいなって、感謝はありますけど。でも、わたしのことを周りで最下位とか、全然できてない。とか批判的なこと言われたら、そりゃ腹立ちますよ。ふぁいふぁい。とか、はいはい。とか、そんなこと言われる方も腹立っわって。ちゃんと聞いて欲しいし、話わかって欲しい。

• 6月3日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

1番近くにいる人に、理解されず否定ばかりされていると辛いし、自分に自信無くなりませんか?
    こんな旦那さん(すみません💦)に感謝の気持ちを持てるまこさん、尊敬します。
    きっと、昔からずっとそういう態度ではなく、優しい一面もある旦那さんだったんですよね?

まこさんが好きになった頃の旦那さんに戻ってほしいですね😭

• 6月3日
  • まこ

まこ

そこです…1番そばにいるのに理解してもらえない…ただただ自分の母親の言うことだけは聞く。こっちの話なんかどーでもいい。自身は、1人目産んだ時からなかったです…でもその時は金があったから。クソもうちの親から金もらってて喜んでましたわ。昔は、優しかったのに、わたしがバイト終わった時に一緒に帰ったり。その時は楽しかったんですけど、今はずっと一緒におるせいか、結婚して念願の子供も2人、もう1人は、もーすぐ生まれるから、ウキウキしてはるだけです。自分は産まへんのに、あんな苦しい思いせえへん奴がえらそうに。戻るには、わたしが変わらないと無理ってことはわかりました…

• 6月3日