※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いてて保育園代ひかれて手取り3万残っててもお小遣いにしてはありますよね??

パートで働いてて保育園代ひかれて手取り3万残っててもお小遣いにしてはありますよね??

コメント

家事育児に仕事して大変な思いして
3万欲しいか?と言われたら
私はいらないかな。
子供との時間を優先にする。

3万 とだけみたら
立派なお小遣いだと思うんですけどね🙋‍♀️💕

週に何日・何時間働いてるのか分からないのでなんとも言えませんが…上の方と同じ考えですね🤔
専業で旦那さんから3万貰うなら立派な額だと思いますが、働いてそれしか残らないなら私なら働かないかもしれません…生活がよっぽど貧窮してない限りは…

退会ユーザー

下の方の感じだと私が子どもと長くいるのを推奨してるみたいになってますがわ決してお子さんといるのがいいって言ってる訳ではないですよ😂私も働いてます🙌お小遣い制嫌いなので😂笑

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

質問に対して的はずれな回答で失礼な回答だなと思いました。

• 6月3日

退会ユーザー

的外れではないと思いますが。なんにせよ、人の質問欄を荒らすのは辞めましょう。その方が失礼だと思います😅

• 6月3日
ママリ

あると思います✨
正社員ですが、うちもお小遣いは3万円です!
私はまだ育休から復帰していないので正確にはわかりませんが、手取り物凄く減ると思います😂似たようなものです。
上にコメントした方たちみたいに子供と過ごす時間は長けりゃいいってものでも無いと思います。
保育園に通うのも子供にとっては毎日ママも一緒にいるより刺激があって楽しいかもしれませんし✨
旦那に貰うお小遣いと自分で稼ぐお小遣いは全然違うと思います!

はじめてのママリ🔰

お小遣いにしては3万はあると思います!
ただ働いて保育料とお小遣いに消えてしまうのなら働かなくても‥と思ってしまいます
貯金までできるならいいのですが

あね

あると思います!が、欲を言えばもう少し欲しいですけど😂😂(笑)

私は子供とずっと一緒が辛くて(もちろん可愛いとは思いますが)、パートで復帰しました🥺

正社員より手取りはめちゃ減りましたが、私も仕事で息抜き出来て、子供も保育園でたくさんお友達と遊べて楽しそうです🥺!

今現在週3、午前中の2〜3時間勤務で保育料引かれて3.4万です☺️🌱
外に出れるし、自分らしく居られる時間だし、子供も保育園行ってて楽しそう、家事に影響の出ない勤務、そして3.4万貰えて私はラッキーすぎるくらいに思ってます💕