5ヶ月の息子がミルクを飲まず、明日実家に預けることに。冷凍母乳を用意したいが量や方法がわからず困っています。母乳パック未経験。助けてください。
困ってます。5ヶ月の息子がミルクを飲みません、、
完母で育ててきてミルクを慣らさなかったことに後悔しています。
急遽明日朝から夕方まで実家に預けることになり、試しにミルクを飲ませたのですが大泣きで飲まず、、
仕方なくミルクを捨て、搾乳した母乳を飲ませたら50mlほど飲みましたが、哺乳瓶の乳首そのものがイヤみたいで毎回哺乳瓶を飲んでくれるかわかりません。
ですが明日はどうしても預けるしかないので(試験があるため)
搾乳した母乳を家に置いていくしからありません。
冷凍した母乳を何回分か用意したいのですが、何mlを何回分?やり方は?と困ってます。
哺乳瓶は1本しか自宅にありません。母乳パックは使ったことがないのでどなたか教えてください。
- 由美(12歳)
hanahana
うちも全く同じ状況で、母乳を冷凍して、それを授乳するやる方を質問しようとしてました!
なので、便乗してしまって申し訳ないですが、皆さんの回答を参考にさせてくださいm(_ _)m
ちなみにですが、うちもミルクも哺乳類もダメだったので、最近使い始めたマグで母乳をあげてみたらゴクゴク飲みました!
e(。・-・。`)
西松屋に保存パック売ってますよ(ㆁᴗㆁ✿)
e(。・-・。`)
西松屋に千円ほどで手動のスポイト?みたいな搾乳できるのもありますし
最近はコンビの哺乳瓶で完母に近い哺乳瓶出ましたよ(*´﹃`*)
由美
同じ方がいて安心です💦💦
冷凍するしかないですよね〜💦
マグですか〜!
試してみますo(^_^)o
由美
西松屋ですね〜!
行ってみます!
コンビの母乳実感?ってのを使ってるんですが、、😢笑
ミミさん
うちも哺乳瓶ギャンギャン泣いて拒否だったので、期待はしてなかっだのですが5カ月からストローマグにしたらすぐにゴクゴク飲むようになりました( ´ ▽ ` )ノ
マグでも哺乳瓶みたいな口が無理ならストローマグを勧めます!
コメント