※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるax
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる方法について教えてください。寝ているときにも使用しており、外れると泣いて起きてしまいます。熟睡させるためにも考えています。

おしゃぶりを使用していた方、いつ、どのようにしてやめさせましたか?
寝ているときにも、おしゃぶりを使用しているため、おしゃぶりが外れると泣いて起きてしまいます💦
おしゃぶりがなければもっと熟睡してくれるのではないか、と考えました。
教えて下さいm(._.)m

コメント

真美ちゃん

おしゃぶり使ってました。
1ヶ月くらいから使っていて
3ヶ月くらいで
自分で外しちゃって
って感じで自然に取れました。
うちの子は
おしゃぶりしていた時と
していない今、
睡眠はあまり変わらないです。
まだ月齡が低いから
あまり参考に
ならないかもしれないです。

• はるax

はるax

私の息子くんは、おしゃぶりを泣いて要求してくるくらいなので自然には取れそうにないですo(T□T)o
    早くおしゃぶり卒業したいんですけど、、、
    回答ありがとうございました!

• 6月17日
K☆S

10ヶ月の時に1週間後にバイバイねと言い聞かせて、捨てないと私も子供も頼ってしまうと思い、本当に1週間に子供の目の前で捨てました(*^_^*)

止めた後は少しだけおしゃぶりがないって泣いてましたが、今は大好きなタオルケットを抱きしめて長く寝てくれます⑅◡̈*

• はるax

はるax

そうなんですね✨
    もう少ししたら挑戦してみたいと思います!
    回答ありがとうございました!

• 6月17日